закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 11:43 

Попробовать на месяц в пансионат и посмотреть, как человек реагирует.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 11:56 

Меняем их каждый раз, как заметим или заподозрим - т.е. днем много. Ночью - 1.

Да, наверное так и поступим. Без месяца не понять, что и как.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 12:00 

Риночка - тут у тебя такой больной вопрос, а тут я со своей ветчиной...
Не могу посоветовать ничего - не была (ттт) в такой ситуации - это, конечно, кошмар... но всё-таки надо попробовать, как советуют, хоть на месяц отправить с постоянным проведыванием...

Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 12:08 

Всех понял, всем большой пребольшой пасиб за разбор полета!

Катюша, проКолбасу в другом моем (тайном) дневничке, где я пишу под форумским именем svlana78 :mosking:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 16:48 

Рина,доброго денька! Я сама была в такой ситуации, какую описываешь ты. Если бы у нас была возможность поместить папу в такой пансионат, я не колебалась бы ни минуты. И не на месяц-два, а на постоянно.Это лучшее, что можно сделать для семьи и для больного человека.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 16:54 

Ирочка, большое спасибо за отклик! Наверное так и сделаем. В пнд. тетя поедет к ним в офис узнавать нюансы. Еще хочу психиатрическую экспертизу заказать - насколько человек понимает/не понимает происходящее.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 17:14 

rin03 писал(а):
Ирочка, большое спасибо за отклик! Наверное так и сделаем. В пнд. тетя поедет к ним в офис узнавать нюансы. Еще хочу психиатрическую экспертизу заказать - насколько человек понимает/не понимает происходящее.

Закажи, конечно, если это важно. В любом случае, критика страдает, и в силу заболевания, и в силу возраста. Другое дело если адекватное поведение является непременным условием пребывания в учреждении. Знаю, что если это не больница по уходу( у нас это так называется), то могут не принять.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 17:22 

скорее я хочу для себя; они-то принимают всех (просто цены/этажи/уход разные), а мне бы очень хотелось для самоуспокоения, дескать, человек уже в другой реальности, атрофия психологических привязанностей и т.п., т.е. ему не будет больно.

Иногда я думаю: все, ничего не понимает. А иногда меня берут сомнения: вдруг это такая изощренная степень МУДРОСТИ, когда человек просто ни над чем не парится, даже над тем, чтобы снять трусы, когда садится на горшок.

И все приблуды человека (у нас на участке волки, которых надо кормить - это еще самое "милое") - просто фантазии. От моего виртуального кота (живет во мне) до виртуальных волков больного разума - сущие сантиметры...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:20 

К теме сосудистой деменции - ибо это она у пожилого человека. Ничего, если я спец. терминами буду бросаться? Рассказываю то, что знаю из книг и опыта работы. На истину в последней инстанции не претендую.
1. Судя по "волкам на участке", есть и бредовая (продуктивная, т.е. когда мозг выдает то, чего в реальности нет) симптоматика. Это нормально для сосудистой (а может быть, и смешанной, т.е. в сочетании с Альцгеймером) деменции. Но желательно все-таки назначить антипсихотики
2. Понимает ли? Обидится ли? Будет ли больно от того, что "предали"?
Отчасти связь с реальностью у пациентов сохраняется. Но в целом восприятие искажено. Тем более, уже есть бред. Бред - это медицинский термин, в нем нет никакой оценки. Проживание совместно с родными ситуацию не спасает. Самый частый бред в таких случаях - преследования и отравления. Человеку может казаться, что его жизни угрожают те, кто рядом. Если это родные, то могут возникнуть обвинения родных. Например, старушка годами рассказывает участковому врачу (мне) о том, что дочь ее не кормит и травит. При этом выглядит прекрасно, упитанна и здорова. Шутки больного мозга. Ужасно, но так. Поэтому в минуты ясности пациент все понимает и любит родных, даже если живет при этом в пансионате. В часы и дни помутнения - не любит никого, потерян, даже если живет в семье.

Есть у меня и личный опыт такой ситуации. Что сказать... тяжело. Что бы ты ни делал, гложет чувство вины. Не дал таблетку антипсихотика - человек бегает по лестницам в поисках врагов и добегивается до приступа стенокардии. Дал таблетку антипсихотика - ложится, приходит в сознание, но начинает осознавать ужас своего положения и чувствовать физическую боль. Дал успокоительную таблетку - засыпает, но ухудшается дыхание... У того, кто ухаживает - сердце разрывается, чувство полной беспомощности, чувство вины. Важно понимать, что все это - болезнь. Испытание. Но чье оно? Неужели всей семьи?
Я уверена, что если можно обеспечить качественный уход, максимум любви пациенту, но при этом избавить от этого ада остальную семью - нужно это сделать. Эгоистично? Наверное... Но смысл страдать всем? Этими страданиями состояние пациента не облегчить. Ему будет плохо в любом случае. Разве что - подействуют лекарства, улучшающие мозговое кровообращение и проводимость в головном мозге. Есть такие - реминил, и еще какие-то, пластыри есть. Некоторым помогают начать самостоятельно ходить в туалет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:48 

Машенька, спасибо большое за консультацию. Наш случай - ни тревожности, ни обвинений, ничего нет. Т.е. нет вообще ничего. Тетя спрашивает: а ты знаешь, кто я? Человек (вопросительно): дочка что ли? У человека всю жизнь гипертония - сейчас давление выше 140 не поднимается. Розовый, упитанный, цветущий для 89 лет. При этом "умирал" лет с 30... Т.е. физическое самочувствие стало на 2 порядка лучше... Такое чувство - что все настолько пофиг, ничего не трогает. Поесть и попить (стопку выпить - святое). Понимает только страх (пугают мной, ибо только я одна в семье "отрицательный герой")...

Однако, когда приходят чужие люди - вполне связная адекватная речь.

Мне кажется, избирательная смерть клеток. Здесь помню - здесь не помню. А через какое-то время наоборот. Ко всему меняет героев бреда с возвращением старых.

По большому счету, черствость, эгоизм и "скорбное бесчувствие" в человеке были всегда. Сейчас многократно усилились. Волновали всю жизнь 2 вещи: что сожрать и кого бы полечить...

А все равно мое сердце щемит и сжимает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа