закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

04 апр 2015, 18:52

rin03 писал(а):А все равно мое сердце щемит и сжимает...

И так будет долго. Машенька написала очень точно про чувство вины.

04 апр 2015, 19:25

Рин, у меня такая ситуация с мая 2011 года у бабушки , 1929 года рождения... Несколько инсультов... Диментия. В туалет правда ходит сама за ручку, сама по себе не ходит, только по ночам когда все спят..иногда... Ест когда сама, а когда никого не узнает и только мама - авторитет, накормить может, иначе отказывается.... Одну в квартире не оставляют никогда - или тетя или дедушка ровесник всегда рядом.
Отдать в клинику, она же обидчивая и ранимая как ребенок, переодически абсолютно вминяемая и даже со мной по телефону мудро говорит, периодами никого не узнает и от бессилия агрессивна... Периодами плачет и хочет умереть... Периодами все хорошо , и вопросы когда ее будут кормить и мыть....

Отдать бабулю в пансионат , равно сильно ее смертному приговору через месяц.....
Устали все.... Но поместить ее в больницу ни мама ни тетя ни дедушка не решаться никогда.... Средства есть.

Это так , мнение, даже не мнение а описание подобной ситуации.
Бабушка одна ни дня в жизни не жила , или дочки рядом или муж....

Насчет меня , в старости сыну скажу , чтоб и не думал... Искал мне хороший пансионат.

04 апр 2015, 19:38

Эффичка, как грустно! Вот и мы боимся - а не станет ли этот наш поступок билетом в один конец...

04 апр 2015, 23:04

rin03 писал(а):Эффичка, как грустно! Вот и мы боимся - а не станет ли этот наш поступок билетом в один конец...

Рина, конечно будет. Рано или поздно, но именно в один конец.Изменения происходят так незаметно. И до конца не смириться с тем, что изменившееся поведение это уже состояние мозга, болезнь, а не то, что человек придуривается или вредничает.И не понять именно из-за того, что порой или в каких-то обстоятельствах рассуждения трезвы, речь связна, взгляд разумный и осмысленный.Коснись, так у каждого второго такая ситуация с престарелыми родственниками.Наша беда, что в стране крайне мало пансионатов, где люди могут доживать свой век в хороших условиях и с хорошим профессиональным уходом.А мы так воспитаны своей системой,что стыдно и безнравственно не положить свою жизнь на алтарь служения другой жизни.Хотя стыдно должно быть не нам...

05 апр 2015, 00:16

rin03 писал(а):А все равно мое сердце щемит и сжимает...

Рин, я за пансионат и это не жестокость, а необходимость!
Т.к. нет условий ухода за лежачим на даче. Это будет каторга, если оставить на даче.

Эффи правильно написала, что скажет сыну, чтоб в пансионат. Зачем напрягать близких любимых людей!? Надеюсь это ни кого не каснется.

Возможно он реально и не совсем осознает что происходит, скажите что в пансионат подлечится.

И правда у нас в стране это не развито отдавать в пансионаты, типо не прилично.

Риночка, желаю тебе, чтоб вопрос решился удачно!

05 апр 2015, 00:52

Тут очень зыбкая грань - если ты можешь близкого человека доверить этому месту и этим людям, не входя в диссонанс с сами собой, то да, оплата - то же вложение своих сил и времени. А по поводу прилично-не прилично - на нашей территории понятия общинно-родового в подсознании сильны (где род - мой родной при семье остается в любом состоянии, а общинно - любая мимо проходящая курица может тебя походя осудить за принятое решение) и каждый сам регулирует для себя. Ситуация морально сложная.

05 апр 2015, 01:59

Риночка!!!
Изображение

05 апр 2015, 02:00

:laugh3: :laugh3: :laugh3: Коты так коты))

05 апр 2015, 07:33

Рина, утра! Нелегкий выбор, желаю принять решение и идти дальше. и не заниматься самоедством, какое бы решение ты не приняла.

05 апр 2015, 08:43

Рина, доброе утро и с праздником! :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить

1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 882