закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 08:54 

Спасибо, мои хорошие! И я всех поздравляю от души!

Про ситуацию: общественное мнение (читать: осуждение) меня не волновало даже в детском саду. Больше страшит разлад с собственной совестью. И да, разум и чувства входят в диссонанс. Даже не смотря на то, что я за свою жизнь стала очень (нет, даже не передать словами как) зла на этого человека, хоть и периодически научилась отходить. Он сломал во мне все, что можно было сломать. И теперь какая-то часть меня считает, что снятие с себя обязанностей по уходу - это моя оплата по счету. А хорошая часть (ну есть же во мне и хорошая часть) - не дает этого сделать. Что-то, понятно, перевесит. Вот я и ищу аргументы/оправдания. Мнда... Самоедство - это так про меня. Не дружу с головой абсолютно, если чувства диктуют другое.

Пусть никого и никогда подобные дилеммы не касаются ни в чем!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 09:09 

Риночка специально для тебя
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 09:10 

Katerina SS писал(а):
Риночка!!!
Изображение

Процитирую Катюню с ее великолепными истинно-вербными котами. Всем радости, здоровья и взаимопонимания! Убежал в больничку - вчера одному официанту челюсть... лифтом снесло от большого ума. Вернусь - расскажу.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 09:11 

miledi77 писал(а):
Риночка специально для тебя
Изображение

ААА! Юлечка!!! Еще одни коты! Ура! Теперь я вдвое больше сена для нашей Мурки заготовлю!!!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 09:13 

у нас с Катей мысли сходятся :laugh3: :party:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:14 

Рина, ты полностью отдаешь себе отчет в своих чувствах. Это очень ценно! :Rose:
Как принять правильное решение в такой ситуации?
Если бы тебя попросили проконсультировать по этому вопросу, уверена, ты устроила бы классическую коучинг-сессию.
Но самому себе коучем быть очень сложно. Невозможно практически.
Поэтому предлагаю еще нескололько мыслей для подумать.

Решение можно принимать интуитивно и рационально.
Интуитивные подход может быть таким:
Шаг 1. Представь, что оставляешь человека на даче. Оставь за пределами внимания других людей, думай только о своих ощущениях. Вот лето, дача, человек за столом, человек в других типичных ситуациях... И ты. Что ты чувствуешь? Где локализуются эти чувства? Когда ты испытывала подобные чувства? Что для тебя эти чувства? Если в них будет что-то неожиданное, не отбрасывай их. Не пытайся их объяснить. Не оценивай их. Просто проживи эту ситуацию. Запомни, как это было.
Шаг 2. Теперь представь, что отправляешь человека в пансионат. Оставь за кругом внимания других людей. Думай только о себе. Что с тобой происходит? далее - см. Шаг 1.
Шаг 3. Представь, что варианты не исчерпываются этими двумя. Если бы у тебя были еще какие-то возможности развития событий, что бы это было? Как бы это было?
Шаг 4. Теперь вспомни свои ощущения от различных вариантов. Придет уверенный ответ о том, как нужно поступить. Не оценивай его. Не объясняй. Просто прими
.

Рациональный подход к принятию решения включает анализ ожиданий заинтересованных сторон и поиск вариантов решения, отвечающего ожиданиям этих ЗС.
Шаг 1. СОставляем перечень ЗС и их ожиданий. Например: Мои родные - хотят отдыхать спокойно
Я - хочу, чтобы родным было спокойно, хочу быть уверена, что я сделала для близкого человека все, что возможно; хочу, чтобы мое решение продлило ему жизнь, чтобы он не обижался на меня...
Пациент - хочет...
Шаг 2. Формулировка проблемы. Текущая ситуация: жить 6 месяцев в неблагоустроенной даче со сложным пациентом и родственниками - каторга. Желаемая ситуация: обеспечить нормальный летний отдых всем без ухудшения состояния пациента и без мук совести. Проблема: ??? что мешает перейти из текущей ситуации в желаемую? Может быть, несколько формулировок проблем. Например, а) моя совесть б) отсутствие канализации и вообще не та дача в) ...
Дальше надо исследовать проблемы по очереди.
Например: моя совесть. Что такое совесть? Какая она должна быть? какая совесть у меня? Она такая, как должна быть, или другая? Если у меня неправильная совесть, в чем она неправильная и какие возможности вообще есть ее поправить? В завершении нужно сделать вывод, правда ли причина проблемы в моей совести или надо копать дальше.
Так же поступаем с дачей. Какие бывают дачи, что там с нашей дачей, можно ли изменить ситуацию с канализацией и т.п. Делаем
вывод, может ли решение проблемы заключаться в изменении свойств дачи.
По завершении анализа должен появиться список того, что нужно достичь для решения проблемы.
1. Сменить дачу
2. Разобраться с совестью при помощи психолога
3. ... ??
Дальше пишем план для достижения результата. ПРедставляем, какой будет результат. Думаем, соответствует ли он ожиданиям ЗС. Если не вполне, меняем план.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:13 

Рина, с праздником))

Маша, ну какая же ты молодец! :umnik:

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:13 

Рина,сочуствую!! Я для себя решида-конечно дом престарелых, я не хочу быть обузой ребёнку. Замечают как меняется отношение к домам престарелых у снгшых иммигрантов. Сначала резкое порицание, потом принятие и уже никто не сьтыдится..
Но у нас тут это оч развито, забота о стариках поддерживается госвом очень активно.
Приятельница была в похожей ситуации, она здесь, одинокая мать под Питером. Инсульт, маму на время поместил в дом престарелых, там её подлечили и она отпросилась домой. Сейчас живёт с сиделкой - беженкой из украины

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:24 

Мууууррррчик, мой хороший, с праздником!!!! :kiss3: За правильно принятое решение, а главное, за твое спокойствие :drinks: :kiss3: :kiss3: :kiss3:

Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:25 

Рина, доброго дня! Надеюсь, с официантом не слишком серьезно? Как ты сегодня?

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа