ezther писал(а):
В Го ныне все по магнитной карте - к поезду/метро не пройти, спец воротца открываются только , если карту приложишь. В наземный транспорт вход в первую дверь,те водила следит,чтобы картой "приложились"
так у нас тоже по магнитной карте везде. В метро турникеты, но всё равно рядом с турникетами стоят тёти-дяди и следят, чтобы по чужим социальным картам не ходили и не перепрыгивали через турникеты. В автобус также через переднюю дверь с турникетом, но водила не за кем не следит и выход свободный также через все остальные двери. А на пути следования на некоторых маршрутах заходят контролеры.
Социальная карта москвича - таже магнитка, выдаваемая пенсионерам и прочим льготникам и дающая право на бесплатный проезд. Вот я и пользуюсь родительским правом бесплатного проезда.
Но у меня ещё всегда при себе обычная карта, платная.
В метро всегда по ней хожу. А вот в автобусе, пока никто не видит, пользуюсь социальной. Контролеры попадаются периодически - то раз в неделю, то месяцами не встретишь. Просят показать карту - я показываю ту, которая нормальная, платная. Некоторые посмотрят на неё и дальше идут. А некоторые начинают проверять через терминал была ли она активирована. Ну вот тогда мне не повезло - проверили.
mamaptica писал(а):
Этот проступок доказывает твою молодость, азарт и оптимизм
подумаешь..проступок

я себя виновной перед нашим государством не считаю!
mamaptica писал(а):
оставайся такой и дальше назло всем контролерам

ездила и дальше буду ездить
Ириш, кстати, в Таллинне нам как-то водитель автобуса сделал очень хорошую скидку на проезд

Я уже подробностей не помню, но кажется там стоимость проезда зависела от расстояния и он почему то к нам проникся и сказал оплатить меньше, чем положено

он вроде как русский был и сделал это из чувства солидарности

даже не в деньгах дело...просто очень приятно было...потому что любят у нас тут говорить, чё в Прибалтиках к нам плохо относятся.... а я вот была и в Риге и в Таллинне и ничего такого не заметила...