<ОльгаР=< писал(а):
Кстати Ну посмотрела я эту Гравитацию.... Ну вот что сказать шо б не матюкнуться? Пиндосы, как всегда... Все бараны, кроме я... умные и смелые с жопой загорелою... 1ч 20 минут космических пейзажей. красиво, по сути фильм одного актера, вернее актрисы, пару раз мелькнувший в эпизодах Клуни, не считается. Остальное отыгрывала Балок... Но ляпов мамадорохая...Героиня после депрессухи по поводу гибели ребенка, полетела в космос... так сказать развеяться от тоски... Русские умники, решили взорвать свой спутник, типа надоелнах, имею право.. Отседова обломки разнесли все, что было на орбите. И пох что орбита спутников и станций отличается, но после взрыва все осколки направленно летели в одну сторону блин.... И почти в каждом эпизоде, скромно умалчиваются подробности выхода из состояния штопора в невесомости, пять минут разговоров не уравнивают разницу скоростей, еще минут 10 ползанья по орбитальной станции с ощущением, что её сдувает с поверхности... То есть то же скорости не выровнялись после зацепа...Китайцы оказывается умеют строить орбитальные станции,но пилять не куя не говорят по английски.. а..ссорь по амерыкански, под конец спускаемый модуль .... утонул, вот так вот никто не знал, а он сука, тонет... а она на глубине под водой, без воздуха и шлема.... умудрилась снять с себя скафандр...
В общем как обычно, задумки великие, бабки не меряно, но грамотности элементарной и азов физики нет просто.. А уж космической техники... только на картинках Да Винчи явно видели... В общем смешанные чувства... откровенные ляпы- просо убили...
Позволю себе не согласиться :)
Это самый реальный из фильмов о космосе на сегодняшний день и это не мое мнение, а признано всеми критиками и самим космонавтами. И как устроены станции и как они двигаются и все остальное.
Так же, это лучшая кинолента о космосе в истории кино. Фильм получил 97% положительных отзывов критиков, а это редкость.
Она не говорила, что летела от тоски, она была специалистом, ей предложили - она полетела, т.к. на земле ничего не держало
Русские свой спутник не взрывали, на нем что-то пошло не так и он взорвался.
про движение в вакууме даже комментировать не буду :))
По-английски там говорят все, естественно, но инструкции во всех капсулах на родном языке. У русских на русском была, почему это не смутило? Но станции международные и естественно все, кто туда летит - знают, как с ними обращаться, их этому учат, картинок ей как новичку было достаточно.
Утонул он потому что вода попала внутрь.
Ляпов в этом фильме практически нет, а какие есть - можно пересчитать по пальцам и это ни один из названных выше :)
Фильм может как нравиться так и не нравиться, но не нравится он обычно как раз тем, кто ничего не знает ни про станции, ни про спутники, ни про космос, ни про космонавтов, ни про вакуум :)
Если знаете английский, можете хотя бы почитать википедию по поводу аккуратости фактов в этом фильме.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gravity_(film)