Вообще, как я понимаю, грузинская кухня -это понятие растяжимое. Одно дело Абхазия, другое дело Сванетия, и совсем иное - какая-нибудь Кахетия. Горная местность в этом плане генерирует потрясающую этническую и языковую расчленённость.
Мой источник рецептов - это кулинарный блог одного парня родом из Сухуми, который периодически ездит по Грузии и собирает аутентичные рецепты где-нибудь в глубинке. Вот, кстати, ссыль, там не только грузинские рецепты, можно чего интересного нарыть.
http://www.ehau.ru/Лобио из стручковой фасоли как вариант я всё-таки нарыла, но чтоб с курицей.. Видимо, лобио отдельно, курица отдельно)
Как ты его готовишь, кстати?
Про харчо с бараниной - таки да. Потому что полное название оного супа - "зрохис хорци харшот", что означает "суп из говядины", ну а харчо из баранины - это как бефстроганов из курицы.
У меня тоже кавказские родственники имеются. У брата жена армянка с грузинскими корнями, её родители раньше жили в Грузии, поэтому получается интересный такой кавказский фьюжн. Надо как-нибудь поспрашивать братову тёщу про рецепты, она должна что-нибудь интересненькое знать.
З.Ы. Оля, новая аватарка классная.
Элл, ничего, что мы тут такую трепологию за грузинскую кухню развели?