закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Re: Диета Дюкана - жестокая пытка для организма

03 апр 2011, 12:20

Dukanka, Ната, Ilicitana, спасибо за поддержку.
Я перешла на рыбу и птицу, готовлю паштеты, запеканки, пудинги. Жить в принципе можно. Результаты проверю во вторник после второго круизного цикла.
Хочу уточнить можно ли есть куриные сердечки?

Тофу в наших магазинах не видела, зато нашла шпинат. Его тоже называют заменителем мяса для вегетерианцев, странно, что в системе Дюкана он упоминается редко, ведь в Европе он считается самым полезным овощем.

P.S. На агрессивные сообщения отвечать не хочу. Не люблю бессмысленный флуд.

03 апр 2011, 14:40

[quote="ellefanta"]Dukanka, Ната, Ilicitana, спасибо за поддержку.
[/qote]

Всегда пожалуйста. Про куриные сердечки и и шпинат к сожалению не знаю.

03 апр 2011, 15:01

Куриные сердечки(а так же желудочки) и шпинат можно :)

05 апр 2011, 23:18

ellefanta писал(а):Dukanka, Ната, Ilicitana, спасибо за поддержку.
Я перешла на рыбу и птицу, готовлю паштеты, запеканки, пудинги. Жить в принципе можно. Результаты проверю во вторник после второго круизного цикла.
Хочу уточнить можно ли есть куриные сердечки?

Тофу в наших магазинах не видела, зато нашла шпинат. Его тоже называют заменителем мяса для вегетерианцев, странно, что в системе Дюкана он упоминается редко, ведь в Европе он считается самым полезным овощем.

P.S. На агрессивные сообщения отвечать не хочу. Не люблю бессмысленный флуд.

ellefanta, сегодня вторник, как результаты? Вы все еще так критично настроены? :twisted:

08 апр 2011, 15:15

Ну про моно-диеты и их колоссальный вред тут уже и без меня написали) а вообще говоря, мясо или рыба просто жизненно необходимы для работы мозга! вот хоть и опровержена уже теория про группы крови и питание им соответствующее, но вот, например, я (обладатель 1 группы крови) жить не могу без мяса, настроение на нуле, постоянно думаю о еде, даже если до этого навернула сковородку картошки/риса/макарон/неважно. Я могу есть вообще без гарнира, ну если только помидоркой там или огурчиком закусить мяско или рыбку. В общем, я все к тому же, что и остальные клонят: все очень индивидуально. Я не понимаю вегов,а веги не понимают меня)))

09 апр 2011, 21:04

Девочки, вы все правы по-своему, а истина лежит где-то посредине. Мой муж тоже ругает меня, что я не ем сахар и углеводную лабуду, а сам периодически "подсаживается" вместе со мной на белково-овощные дни. Только я в отличие от него сижу строго с 11 февраля, уже достигла желаемого результата (минус 10 кг), по тортикам-спиртному не страдаю, полна решимости пройти 3,4 этапы и больше себя не запускать. НО кроме прочих женских радостей (появилась легкость, вернулась фигура, влезла в заброшенные вещи) у меня перестал болеть желудок (последний раз гастроэнтеролог выписала кучу таблеток для лечения) и перестал "бунтовать" пищеварительный тракт. Вероятно, углеводы для него были непереносимы, порождали массу проблем. Моя коллега по похудению из Читы с весом 104 кг, диабетом, гормональными проблемами сидит на диете и чувствует себя неплохо, а от таблеток ее разнесло за сотню кг. Слушайте свой организм, сумейте с ним договориться, выберите для себя оптимальный режим питания. Нужно помнить только одно, что от жирной пищи и быстрых углеводов (картофель, рис, сладости, фаст-фуд) еще никому не было комфортно. Дюкан-не-дюкан, а приготовление пищи должно быть правильным (варка, тушение) и из полезных продуктов (нежирный, легко усвояемый белок, овощи). Это я вам как технолог общественного питания заявляю и диета достаточно сбалансированная с профессиональной точки зрения. Одна замена бесполезной пшеничной муки отрубями чего стоит. Оболочка зерен (отруби) - настоящий клад минеральных веществ и витаминов. Но вообще все вы молодцы - в споре рождается истина. Мне кажется, нам это удалось.

09 апр 2011, 21:07

Согласна с вашими рассуждениями , sinilga :Rose:

10 апр 2011, 10:17

ellefanta, сегодня вторник, как результаты? Вы все еще так критично настроены?

За первую неделю ушел 1кг, потом вернулись 400г и уже неделю вес не хочет никуда двигаться - 64,4 ((

Мясо по прежнему не ем, только молочку, рыбу, куриные потроха.
Нашла сахарозаменитель на основе аспартама, кашу Нордик с отрубями и кукурузный крахмал.
Из десертов нравится готовить панна-котту (желе из обезжиренного молока с сахарозаменителем и ванилином), шоколадный пудинг Dr.Oetker, творожные запеканки и сырники.
Последний раз редактировалось ellefanta 10 апр 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

10 апр 2011, 10:47

Если судить по Вашему весу (роста, к сожалению, не знаю), то хотите сбросить не более 3-5 кг. Есть критическая точка веса организма ниже которой опуститься проблемно (организм сопротивляется). Если составляли на сайте Дюкана линеечку, то примерно ее он и указывает.
Чем ближе к точке Н, тем медленнее падает вес, бывает за неделю уходит не более 200 гр., либо стоит на месте. И еще, не увлекайтесь вначале десертами, все ж они содержат не очень полезные для похудения вещества, молочные продукты до 0,5 жирности, физические нагрузки по15-20 мин в день без фанатизма, но регулярно.И еще, мотивация (для чего худеть) и уверенность в окончательном результате тоже имеет большое значение. Поработайте над собой в психофизическом направление, свяжите мысли,обменные процессы и биохимию организма, делайте это радостно, без напряга. Я уверена, все сдвинется к лучшему.

10 апр 2011, 11:53

Рост 170. Да, я читала, что сбросить 5 кг может быть даже сложнее, чем 15.
Молочных продуктов до 0,5% в наших магазинах, к сожалению, нет. Покупаю кефир 1%, молоко 1,5%, вместо сметаны ацидофилин 3,2% (такой густой кисло-молочный напиток типа йогурта, но без добавок), творог 1,8-2%. Йогурты по 0-2% покупать не решаюсь, потому что в составе содержится сахар.
Физических нагрузок хватает - как раз сдала машину в ремонт и бегаю везде пешком ))
+ 2 раза в неделю пилатес
С уверенностью и самочувствием, кажется, уже тоже все в порядке, иначе я бы давно бросила - сила воли у меня отсутствует напрочь ))

sinilga, спасибо вам за поддержку!

Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7