Dukanka, Ната, Ilicitana, спасибо за поддержку. Я перешла на рыбу и птицу, готовлю паштеты, запеканки, пудинги. Жить в принципе можно. Результаты проверю во вторник после второго круизного цикла. Хочу уточнить можно ли есть куриные сердечки?
Тофу в наших магазинах не видела, зато нашла шпинат. Его тоже называют заменителем мяса для вегетерианцев, странно, что в системе Дюкана он упоминается редко, ведь в Европе он считается самым полезным овощем.
P.S. На агрессивные сообщения отвечать не хочу. Не люблю бессмысленный флуд.
Куриные сердечки(а так же желудочки) и шпинат можно
Re: Диета Дюкана - жестокая пытка для организма
05 апр 2011, 23:18
ellefanta писал(а):Dukanka, Ната, Ilicitana, спасибо за поддержку. Я перешла на рыбу и птицу, готовлю паштеты, запеканки, пудинги. Жить в принципе можно. Результаты проверю во вторник после второго круизного цикла. Хочу уточнить можно ли есть куриные сердечки?
Тофу в наших магазинах не видела, зато нашла шпинат. Его тоже называют заменителем мяса для вегетерианцев, странно, что в системе Дюкана он упоминается редко, ведь в Европе он считается самым полезным овощем.
P.S. На агрессивные сообщения отвечать не хочу. Не люблю бессмысленный флуд.
ellefanta, сегодня вторник, как результаты? Вы все еще так критично настроены?
Ну про моно-диеты и их колоссальный вред тут уже и без меня написали) а вообще говоря, мясо или рыба просто жизненно необходимы для работы мозга! вот хоть и опровержена уже теория про группы крови и питание им соответствующее, но вот, например, я (обладатель 1 группы крови) жить не могу без мяса, настроение на нуле, постоянно думаю о еде, даже если до этого навернула сковородку картошки/риса/макарон/неважно. Я могу есть вообще без гарнира, ну если только помидоркой там или огурчиком закусить мяско или рыбку. В общем, я все к тому же, что и остальные клонят: все очень индивидуально. Я не понимаю вегов,а веги не понимают меня)))
Девочки, вы все правы по-своему, а истина лежит где-то посредине. Мой муж тоже ругает меня, что я не ем сахар и углеводную лабуду, а сам периодически "подсаживается" вместе со мной на белково-овощные дни. Только я в отличие от него сижу строго с 11 февраля, уже достигла желаемого результата (минус 10 кг), по тортикам-спиртному не страдаю, полна решимости пройти 3,4 этапы и больше себя не запускать. НО кроме прочих женских радостей (появилась легкость, вернулась фигура, влезла в заброшенные вещи) у меня перестал болеть желудок (последний раз гастроэнтеролог выписала кучу таблеток для лечения) и перестал "бунтовать" пищеварительный тракт. Вероятно, углеводы для него были непереносимы, порождали массу проблем. Моя коллега по похудению из Читы с весом 104 кг, диабетом, гормональными проблемами сидит на диете и чувствует себя неплохо, а от таблеток ее разнесло за сотню кг. Слушайте свой организм, сумейте с ним договориться, выберите для себя оптимальный режим питания. Нужно помнить только одно, что от жирной пищи и быстрых углеводов (картофель, рис, сладости, фаст-фуд) еще никому не было комфортно. Дюкан-не-дюкан, а приготовление пищи должно быть правильным (варка, тушение) и из полезных продуктов (нежирный, легко усвояемый белок, овощи). Это я вам как технолог общественного питания заявляю и диета достаточно сбалансированная с профессиональной точки зрения. Одна замена бесполезной пшеничной муки отрубями чего стоит. Оболочка зерен (отруби) - настоящий клад минеральных веществ и витаминов. Но вообще все вы молодцы - в споре рождается истина. Мне кажется, нам это удалось.
ellefanta, сегодня вторник, как результаты? Вы все еще так критично настроены?
За первую неделю ушел 1кг, потом вернулись 400г и уже неделю вес не хочет никуда двигаться - 64,4 ((
Мясо по прежнему не ем, только молочку, рыбу, куриные потроха. Нашла сахарозаменитель на основе аспартама, кашу Нордик с отрубями и кукурузный крахмал. Из десертов нравится готовить панна-котту (желе из обезжиренного молока с сахарозаменителем и ванилином), шоколадный пудинг Dr.Oetker, творожные запеканки и сырники.
Последний раз редактировалось ellefanta 10 апр 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Если судить по Вашему весу (роста, к сожалению, не знаю), то хотите сбросить не более 3-5 кг. Есть критическая точка веса организма ниже которой опуститься проблемно (организм сопротивляется). Если составляли на сайте Дюкана линеечку, то примерно ее он и указывает. Чем ближе к точке Н, тем медленнее падает вес, бывает за неделю уходит не более 200 гр., либо стоит на месте. И еще, не увлекайтесь вначале десертами, все ж они содержат не очень полезные для похудения вещества, молочные продукты до 0,5 жирности, физические нагрузки по15-20 мин в день без фанатизма, но регулярно.И еще, мотивация (для чего худеть) и уверенность в окончательном результате тоже имеет большое значение. Поработайте над собой в психофизическом направление, свяжите мысли,обменные процессы и биохимию организма, делайте это радостно, без напряга. Я уверена, все сдвинется к лучшему.
Рост 170. Да, я читала, что сбросить 5 кг может быть даже сложнее, чем 15. Молочных продуктов до 0,5% в наших магазинах, к сожалению, нет. Покупаю кефир 1%, молоко 1,5%, вместо сметаны ацидофилин 3,2% (такой густой кисло-молочный напиток типа йогурта, но без добавок), творог 1,8-2%. Йогурты по 0-2% покупать не решаюсь, потому что в составе содержится сахар. Физических нагрузок хватает - как раз сдала машину в ремонт и бегаю везде пешком )) + 2 раза в неделю пилатес С уверенностью и самочувствием, кажется, уже тоже все в порядке, иначе я бы давно бросила - сила воли у меня отсутствует напрочь ))