Девочки, доброго вторника!)
Вернулась я с привесом в 400г
каюсь, грешна!
с мамой очень трудно бороться, особенно в вопросах здорового питания, получается что-то вроде религиозного спора
в целях мирного урегулирования конфликта пришлось согласиться на две столовых ложки гречневой каши ("ну она же самая низкокалорийная!"), арбуз ("да это же вода одна!"), пол-чайной ложки меда ("мёд очень полезный!") и домашнюю малосольную красную рыбу в масле (правда масло я промокнула салфеткой, хотя наверняка не очень качественно), в довесок овощей было определенно больше, чем белка, и воды с натягом 1,5-2 л
теперь вот думаю, расценить это хулиганство как срыв и сидеть три дня на чистом белке, или можно продолжать дальше круиз 2/2
совесть требует наказания
Югорчанка писал(а):
Привет, как дела? Я читала темку про СПОРТ, сама занимаюсь дома йогой-стретчинг (правда первый раз мышцу потянула

), и 3 р. в неделю волейболом. Вес тоже пока стоит, уже 3 дня и +200 то -100 мышечная масса вроде на растет, вода уходит стабильно... Чем ты занимаешься дома?
Привет, Танюша
я делаю элементарные силовые упражнения на мышцы спины, пресс, мышцы бедер, ягодицы, отжимаюсь и приседаю) потом растяжка, тоже довольно примитивная

в основе комплекса 4 упражнения, которые мне порекомендовал мануальный терапевт, у которого восстанавливала спину (была травма позвоночника в детстве), а остальные упражнения периодически меняю, чтобы мышцы не привыкали.
про волейбол: сколько видела девчонок, вывод один напрашивается: этот вид довольно серьезно развивает мышечную массу, а 3 раза в неделю - это серьезный подход, достойный мастера спорта
йога - замечательная штука, но вот без тренера я побаиваюсь, все же там упражнения очень тесно завязаны с дыханием, тут нужно быть очень осторожной, не навредить!
вообще я считаю, что отчаиваться не нужно

хочется, конечно, поскорее добиться результата, однако в нашем случае главное навсегда, а значит можно и подождать недельку (можно даже две

здесь на форуме читала про такие случаи)