svetlia писал(а):
Мой самый страх.
Я боюсь, я очень боюсь похудеть...
пройти такой сложный путь...
вынести многое...и...стать страшной(((
несколько лет назад по ТЛС увидела передачу периодически снова подобные вижу о похудевших людях и что стало с их телом(((
Руки, бедра, грудь и талия...страшный сон...прям барьер какой-то
А у меня 100% такое будет, на животе точно...после первых родов растянулись необратимо мышцы на животе (некоторые рожавшие поймут)...
Такая висящая складка.
Смотрела фото операций - шов страшенный...
Вот мои страхи самые-самые...
выговорилась))) как у психолога)))
пусть еще много страниц будет написано с успехами и удачами)))
а этот страх останется маленькой заметочкой где-то там на третьей странице)))
привет, Света! зашла с ответным визитом и поддержать, по линеечке-то видно, что новичок
хочу сразу развеять твои страхи. во-первых, мы худеем со скоростью не 10 кг в неделю, а хорошо, если 1 кг в неделю. а поскольку кожа обновляется постоянно, и полный цикл её обновления занимает около месяца, то она более менее успевает подтянуться. особенно, если есть физические упражнения, которые добавляют коже тонуса.
во-вторых, мы на белковой диете. а белок - это основная составляющая коллагена, волокна, который отвечает за эластичность кожи. т.е. мы одновременно и худеем, и кожу подтягиваем.
ты зайди на форуме в тему Фото-отчёты, там много примеров, как пышечки за короткие сроки сдуваются и никто не обвисает. а даже если немного подвиснет (в скорее у тех, кому хорошо за 30), то в течении полугода-года кожа подтянется всё равно, а то и быстрее
так что не страшись
у меня, кстати, тоже был страх худеть. но когда я с ним разобралась, оказалось, я боялась просто поменяться. и когда вдруг поняла, что хочу видеть себя стройной в зеркале, и мне это не страшно, сразу пошли отвесы
от образа мышления очень много зависит. так что удачи тебе, и регулярных отвесов

и читай книжку.
О! так ты из Эстонии? привет соседам из солнечной Латвии