закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1508 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
У меня весь Либрусек скачан :yes4:

Но я только Ниро Вульфа читал.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Я тоже многие книги скачиваю, потом в телефон и читаю. Что удобно, даже ночью в кровати можно - никому не мешаю :yes4: .

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 22:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
Ага, только я с PSP читаю.
А до этого читал с КПК, только он помер.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 23:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Что такое PSP?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 04:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
PlayStation Portable

http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Portable


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 12:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:54
Сообщений: 4596
Откуда: МО

Не в сети
завидую я вам, ребята :smile3:
А у меня читать только зимой получается, ложусь спать пораньше, часов в 11, и читаю, пока не усну...
А летом до постели добредаю глубоко после полуночи, только на газету хватает сил, и то не всегда :(
Вчера вот за ужином разложила своего Дюкана и читала параллельно с едой :girl_sigh: - пока ничего нового для себя не нашла, но прочитать нужно обязательно

_________________
Дневник стабилизацииИзображение
С 13 июня 2011 - КОНСОЛИДАЦИЯ
С 9 ноября 2011 - СТАБИЛИЗАЦИЯ


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
Немного истории и планов.

На данный момент сижу на диете 5/5, но думаю перейти на 1/1.
Но думаю перходить буду плавно.
Досижу 5 овощных, потом переду на 4/4? потом на 3/3, на 2/2, ну и потом на 1/1.

Дело в то что при срыве надо накинуть 4 дня белков, и как то я тут просидел 12 дней на белках иногда срываясь по мелочам.
Вчера был первый овощной день.
Который прошел по стандартной схеме.
1) Кефир с отрубями
2) Курица
3) Огромный помидор "бычье сердце" и пара огурцов.
Овощи и курицу ел в 3 приема в течении дня.
4) вечером приготовил блюдо, которое мы с женой называем МуХаса, не путать с МусаХой. (ну это шуточное название)

Ну кому интересно вот рецепт:

Ингредиенты:
1) Пачка стручковой фасоли
2) 2 средних помидора
3) 350 гр. говяжего фарша
4) 1 средняя луковица
5) 2 зубчика чеснока
6) Зелень. - тут я использую только кинзу (в Европе ее обзывают Кориандр, и базелик, но можно любую.

Рецепт:
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу и мелко порубить.
В сотейник (или маленькую кастрюльку, или сковородку, тоже маленькую),предварительно разогретый, опускаем прорубленный помидор, 1 зубчик чеснока (тоже порубленный) и базелик (мелко порубленный).
Дальше все это тушим на медленном огне минут 10.
Если помидор был не сочный можно добавить немного воды.

Если нет помидоров, можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) и развести в 150 мл воды, добавить перца, соли и раздавить туда зубчик чеснока.

Берем сковороду, раскаляем ее, закладываем замороженную фасоль, и закрываем крышкой.
Когда фасоль оттает и даст воду, ( если фасоль свежая или воды мало то добавляем немного воды) добавляем лук, и даем ему по томиться, периодически помешивая.
Затем сверху выкладываем фарш, и снова закрываем крышкой.
Паром фарш ошпарит, и он станет «вареного» цвета, в этот момент я убавляю огонь в половину, и солю.
И так томлю пару минут, потом деревянной лопаткой разламываю фарш на маленькие кусочки и перемешиваю.
Когда вода и сок от фарша почти выкипит добавляю Томатную подливу, ну или разведенную пасту.

И помешивая томлю на медленном огне пока не выкипит большая часть жидкости.
Потом, снимаю сковороду с огня, посыпаю все сверху кинзой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5.
После чего можно кушать.


Пока не сидел на Дюкане фарш использовал Свинина-говядина, и помироную подливу делал с оливковым маслом.




А вот сегодня, мы отправляем старшую дочку на море, и мне ее в аэропорт везти, поэтому я взял отгул.
Ну а чтобы утро не пропадало пробежался по магазинам и мне обломился кусок говяжей вырезки, плюс я взял небольшой кусок говядины для бульона.
Хвостик от вырезки отрезал, а основной кусок очистил от пленок, нашпиговал чесноком и отправил в духовку.
Сварил бульон из бульонного куска, мясо потом выловил и мелко нарезал, в бульон кинул цветную капусту, стручковую фасоль, лук, и для цвета каплю моркови, натертой на крупной терке.
Как все по варилось добавил чуток специй. И приправил мелко рубленной кинзой.

Так что меню на сегодня выглядит так:

1) Кефир с отрубями
2) Пожарил на гриле хвостик от вырезки
3) Запечённая вырезка
4) Овощи свежие (помидоры и огурцы)
5) Вечером поем супа

Вот такие Пироги :Yahoo!:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:54
Сообщений: 4596
Откуда: МО

Не в сети
Спасибо за рецептик, Антон, как-нибудь опробую :wink3:
Ты молодец, сам готовишь...
А у меня муж созрел до диеты, просто отложил на осень.
Только спрашивает, а ты мне будешь так готовить, а то я же сам не смогу? :mosking:
Придется, куда ж я денусь, будем весь год на диете

_________________
Дневник стабилизацииИзображение
С 13 июня 2011 - КОНСОЛИДАЦИЯ
С 9 ноября 2011 - СТАБИЛИЗАЦИЯ


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Привет, Антон! Приятно видеть мужчину в наших рядах, да ещё и любящего готовить. Спасибо за рецептики. Обязательно сделаю "МуХаса". Только наверное лучше рецепты в кулинарную книгу выставлять, чтобы не затерялись. Молодец что присоединился. Удачи!

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическое жизнеописание.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 08:57
Сообщений: 1842
Откуда: Москва

Не в сети
Приятно не то слово...Ни одного такого обстоятельного рецепта еще не видела, все подробно, по полочкам. Спасибо от нас всех и добро пожаловать :smile3:

_________________
Изображение
Лилуша


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1508 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron