Немного истории и планов.
На данный момент сижу на диете 5/5, но думаю перейти на 1/1.
Но думаю перходить буду плавно.
Досижу 5 овощных, потом переду на 4/4? потом на 3/3, на 2/2, ну и потом на 1/1.
Дело в то что при срыве надо накинуть 4 дня белков, и как то я тут просидел 12 дней на белках иногда срываясь по мелочам.
Вчера был первый овощной день.
Который прошел по стандартной схеме.
1) Кефир с отрубями
2) Курица
3) Огромный помидор "бычье сердце" и пара огурцов.
Овощи и курицу ел в 3 приема в течении дня.
4) вечером приготовил блюдо, которое мы с женой называем МуХаса, не путать с МусаХой. (ну это шуточное название)
Ну кому интересно вот рецепт:
Ингредиенты:
1) Пачка стручковой фасоли
2) 2 средних помидора
3) 350 гр. говяжего фарша
4) 1 средняя луковица
5) 2 зубчика чеснока
6) Зелень. - тут я использую только кинзу (в Европе ее обзывают Кориандр, и базелик, но можно любую.
Рецепт:
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу и мелко порубить.
В сотейник (или маленькую кастрюльку, или сковородку, тоже маленькую),предварительно разогретый, опускаем прорубленный помидор, 1 зубчик чеснока (тоже порубленный) и базелик (мелко порубленный).
Дальше все это тушим на медленном огне минут 10.
Если помидор был не сочный можно добавить немного воды.
Если нет помидоров, можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) и развести в 150 мл воды, добавить перца, соли и раздавить туда зубчик чеснока.
Берем сковороду, раскаляем ее, закладываем замороженную фасоль, и закрываем крышкой.
Когда фасоль оттает и даст воду, ( если фасоль свежая или воды мало то добавляем немного воды) добавляем лук, и даем ему по томиться, периодически помешивая.
Затем сверху выкладываем фарш, и снова закрываем крышкой.
Паром фарш ошпарит, и он станет «вареного» цвета, в этот момент я убавляю огонь в половину, и солю.
И так томлю пару минут, потом деревянной лопаткой разламываю фарш на маленькие кусочки и перемешиваю.
Когда вода и сок от фарша почти выкипит добавляю Томатную подливу, ну или разведенную пасту.
И помешивая томлю на медленном огне пока не выкипит большая часть жидкости.
Потом, снимаю сковороду с огня, посыпаю все сверху кинзой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5.
После чего можно кушать.
Пока не сидел на Дюкане фарш использовал Свинина-говядина, и помироную подливу делал с оливковым маслом.
А вот сегодня, мы отправляем старшую дочку на море, и мне ее в аэропорт везти, поэтому я взял отгул.
Ну а чтобы утро не пропадало пробежался по магазинам и мне обломился кусок говяжей вырезки, плюс я взял небольшой кусок говядины для бульона.
Хвостик от вырезки отрезал, а основной кусок очистил от пленок, нашпиговал чесноком и отправил в духовку.
Сварил бульон из бульонного куска, мясо потом выловил и мелко нарезал, в бульон кинул цветную капусту, стручковую фасоль, лук, и для цвета каплю моркови, натертой на крупной терке.
Как все по варилось добавил чуток специй. И приправил мелко рубленной кинзой.
Так что меню на сегодня выглядит так:
1) Кефир с отрубями
2) Пожарил на гриле хвостик от вырезки
3) Запечённая вырезка
4) Овощи свежие (помидоры и огурцы)
5) Вечером поем супа
Вот такие Пироги