Леснушка писал(а):
ирина130277 писал(а):
Девочки , у меня опять вопрос ??? а семечки можно???
Ира семечки нельзя
Про вкусности из баклажана. Я делаю что-то типа рагу-солянки. Сначало обжариваю лук, потом добавляю морковь и если есть грибы, баклажаны порезанные убиками, соль, специи по вкусу, масла всего 1-2 ч ложки хватает на обжарку лука, воды капельку всего и 2-3 ст ложки томатной пасты. могуи больше, я пасту люблю

, а там когда всё начинает тушиться под крышкой в овощах и грибах своей жидкости хватает. Если воды перебавить, получится суп.

А так хороший гарнир в овощные дни к любому мясу рыбе. И в холодном виде вкусно. Иногда в блендере перетираю слегка и можно как кабачковую икру на ДЮ-лепёшку намазывать

спасибо за рецептик , но я вообще ,родилась и всю свою молодость прожила на кавказе , это потом , когда закончила школу переехала в Москву , а так жила в Пятигорске , и вот поэтому очень люблю овощи , там же очень всего вкусного готовят из баклажанов , но так как это всё практически содержит не маленькое кол-во масла , то нам это нельзя , а салат который делается на мангале очень даже можно и полезно и низкокалорийно и жутко вкусно,я такой салат зимой в квартире делаю в духовке (конечно дымком не пахнет , но тоже жутко вкусно):
салат : баклажаны (2-3 штучки средних)
помидоры (2-3 штучки )
болгарский перец ( если здоровенный 1-2,если не крупный 3-4)
зелень (всякая ,кто что любит , у меня всегда петрушка , укроп , кинза , можно базелик )
чесночёк 1-2 зубчика
лук (можно репчатый , я предпочитаю зелёный )
овощи помыть , у баклажанов отрезать хвостики , помидоры и перец просто помыть (шкуру не сниметь не с чего), положить всё на протвень и печь в духовке при температуре 150-180 градусов минут 30-40, они не сгорят ,шкура потемнеет ,короче всё когда приготовиться ,достать и очистить (лучше в горячем виде ) всё порезать(зелень мелко , лук как любите ,чеснок через чеснокодавку) и перемешать ,добавить соль,перец ,всё ,делается очень быстро , писать и то дольше ))) ну ооочень вкусно и никапельки масла не нужно