Talvi писал(а):
В этом плане тебе повезло - в Москве дюетических продуктов завались и в ассортименте. А в некоторых провинциальных городах отрубей нет и молочку обезжиренную днём с огнём не сыщешь..
Я вчера форум почитала, поняла, что дюканить из Москвы ощутимо проще. Отруби есть, осталось найти молоко сухое и обезжиренную какавушку.
Talvi писал(а):
От простуды в лечебных и профилактических целях хорошо имбирь заваривать, ну или в чай добавлять.
А я его как раз в чай и крошу. И вкусно, и полезно. Пикантная такая нотка получается.
Talvi писал(а):
На чередовании вес будет плавать туда-сюда, думаю, ты уже в курсе.
А какие именно нагрузки ты для себя планируешь?
Пусть плавает, лишь бы тонус мышц улучшался и объемы уходили.
Нагрузку на первые 30 дней я решила взять комплекс Джиллиан Майклс "Стройная фигура за 30 дней", который я как раз делаю сейчас.
На него уходит суммарно где-то 25-30 минут в день (если увеличить разминку, то 30, я греюсь 3-4 минуты до комплекса, хотя там есть свой разогрев, но он коротенький совсем). Там 3 уровня нагрузки, я пока на 1 сижу, привожу мышцы в чувства. Когда все перестанет болеть, переползу на 2 уровень. Сестренка делала 2 уровень (она сейчас в лучшей форме, чем я), ходила враскоряку несколько дней.

А со 2 месяца планирую перейти на сочетание ее программ: "Сбрось лишний вес" и "Нет проблемным зонам" плюс тренажерка, если получится. Мышцы уже прогретые будут и более подготовленные, так что должно быть попроще. Начинать сразу со сложного я не могу, будет слишком тяжело, и я почти наверняка брошу. Сейчас терпимо.
Качаться нужно обязательно, если самочувствие и здоровье позволяют. Если не грузить себя упражнениями, боюсь, организм примется сначала за мышечную массу (типа она все равно не работает, ну и нафиг ее!), а не жировую, а мне оно не нужно: обмен веществ замедлится, а мяса потом придется больше наедать. Лучше уж сразу защищать мышцы от распада. Да и при потере веса с тренировками меньше риск обвиснуть, например. Кожа быстрее подтянется. Со всех сторон хорошо.

Надо только лень природную перебороть.
Talvi писал(а):
И для итогового результата какую-нибудь бааальшую прелесть
Читаешь мои мысли!