15 апр 2014, 11:12
Talvi писал(а):Формы для пирогов/кексов есть?
Из микроволновочных рецептов вспоминается торт "Маша и Ведмедь".
Если есть формочки для кексов, то вот мой любимый рецепт шоколадных маффинов с лимонным джемом.
Для джема:
треть лимона (желательно попку, чтоб побольше корочек)
сахзам по вкусу
Для маффинов:
2 ст.л. ОО
1 ст.л. ПО
1 яйцо
1 ч.л. какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. с горкой мягкого творога
сахзам по вкусу
Джем я делаю так: лимон порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды, добавить сахзам и поварить минут пять. Потом слить лишнююжидкость и измельчить.
С маффинами всё просто, как огурец - ингредиенты смешать и распихать по формочкам, в каждый маффин положить по ложке джема.
Из такого количества получается примерно 4 кексика, иногда 5 - раз на раз не приходится. Но это от формы зависит.
Ты тыкву любишь? Из неё можно много интересного соорудить. И из морковки тоже.
Есть ещё всевозможные желе-суфле (желатин - наше всё). Например, так:
250-300 г творога (можно мягкого, можно обычного)
100 г молока
15-20 г желатина
3 белка
сахзам по вкусу, ароматизаторы/красители/какао/ванилин - тож.
Желатин замочить в молоке согласнокупленным билетаминструкции на пакетике. Белки взбить до состояния стояния. Творог,молоко с желатином и проч. опциональные ингредиенты смешать до однородной массы, потом аккуратно ложкой вмешать туда взбитые белки, разложить по формам, поставить в холодильник. Застывает быстро, решительно.
Из каркаде желе тож прикольная штука. С ягодными ароматизаторами особенно - красненькое, кисленькое..
21 апр 2014, 10:11
21 апр 2014, 10:14
21 апр 2014, 11:42
21 апр 2014, 12:12
Олесенька писал(а):Настя привет! Ты молодец!У тебя все обязательно получится!))) Хороших отвесиков тебе!
21 апр 2014, 14:30
21 апр 2014, 15:09
Talvi писал(а):Поздравляю с десяткой, молодца. Ты как-то равномерно уменьшилась. По лицу особенно заметно.
Объёмы замеряла?
21 апр 2014, 15:39
21 апр 2014, 16:17
Talvi писал(а):Фигассе мало. Живот на полсантиметра, с груди и бёдер по полразмера.
Все штаны поди спадают нафиг.
всё остальное потом подтянется, у меня тоже талия сначала резко ушла, а потом долго стояла.
21 апр 2014, 16:32