
делюсь рецептом)
может оригинальной не буду, но все же...
1 баклажан
1 небольшой помидор
200гр грибов (у меня шампиньоны)
1 маленькая луковица
сыр 5%
+ у меня еще была вот эта сырная приправа
процесс:
баклажан разрезаем на 2 части, с каждой части аккуратно ножом вырезаем середину (НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!!), получившиеся лодочки посыпаем обильно солью и оставляем на 10-15 минут (для того чтобы убрать горечь), также можно на 5 минут просто опустить в горячую воду.
Готовим начинку:
режем грибы, лук, помидор,а также серединку баклажан мелко и тушим все это под крышкой на сковороде (я без масла все делала), пока не испариться вся жидкость.
Начиняем наши лодочки, я еще посыпала сверху сырной приправой и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Затем достаем кладем сверху кусочек сыра 5% и еще на 10-15 минут. Приятного аппетита)))
P.S муж слопал свою лодочку и четвертинку моей)))))

сказал вкусноооо-оооо)))
Также для тех кто дружит с Дю-майонезом, когда начинили лодочки можно сверху еще и Дю-майонеза добавить, но т.к я с "ним не дружу"

этого не стала делать!
А еще можно креветками +грибы начинить тоже очень вкусно (до Дюканистой жизни туда же шел еще и рис)
