Да на инглише Анастасия - Анастэйжа, мне очень нравится звучание, если доживу вдруг до внучки, буду уговаривать сына чтобы Настенькой назвал сокращённо Стаси будет по местному
А вот Настей тут никто зваться не хочет

, не потому что выговорить сложно, а потмоу что очень близко по звучанию со словом насти (nasty), что означает гадкий, мерзкий, противный и т.д. по списку
Я тут народ больше 10 лет тренировала говрить ОлЯ, не получалось у них, всё время была ОлА, плюнула и велела всем звать Ольгой, с Ольгой проблем нет как оказалось
Цитата:
А мы знам! Из сериалов еще американских. Беверли-Хилз, например. Там приличные мужики красивым деучкам дарили дюжинами розы
Просто Анастейша у нас суеверная (шёпотом)...
А я вот раньше не задумывалась над этим суеверием, а сейчас спроси так и не знаю, а откуда это повелось не чётное число цветов дарить и что оно означает
А я видать деУшка не приличная, мне муж крайне редко букеты дарит, в основном дарит цветы горшками,

а потом их на улицу пересаживаем если выживают.
Чёт я тоже уже стала денег жалеть на цветы, постояли , завяли, жаааалко, наверное потому что теперь из своего кормана, когда кто-то левый дарил было приятно, а теперь жаааалко