закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 343

Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

24 май 2013, 22:55

Ася, я немного не поняла про белок :blush2: можно еще раз для тех кто в танке?


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

24 май 2013, 22:58

Ася, объясни мне тогда такую вещь.
Вот у нас есть сырые две грудки на полкило, правильно? Белка в них сколько? 19 г на 100 г продукта. То есть всего 96 г.
Вот я взяла эти грудки и бросила в духовку. Там они у меня усохли до 380 г. Но при этом в них остались те же 96 г белка, потому что белок не вылетает, вылетает вода. В итоге я их съела и получила 96 г белка. Но я съела 380 г сухой массы, который за вычетом воды эквивалентны 500 г сырой курицы.
Где здесь логическая ошибка?
Сковородку присмотрела, но брать буду скорее всего уже после отпуска. Сейчас у нас реально экономия полная.


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

24 май 2013, 23:15

Со своей стороны полемику считаю оконченной!
Спасибо за внимание!


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

25 май 2013, 10:29

Сегодня 103.0. -800 г.
Аня из Питера была на 100% права - что-то в небесной канцелярии было такое, что сначала у всех вес стоял, а потом у всех же с разницей в день пошил отвесы.


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

25 май 2013, 11:53

тётя Ася писал(а):Со своей стороны полемику считаю оконченной!
Спасибо за внимание!

ась, ну вот так не делают. бросила никому не понятную реплику про фигню, про белок, детей и какую-то книжку, которая вообще непонятно, при чем тут, и слилась :dntknw: что ты хотела сказать-то? можешь расшифровать? я не наезжаю, я правда нифига не поняла. и не только я похоже.


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

25 май 2013, 13:49

Иланит писал(а):все мужья одинаковые))) не убивайте их,они еще понадобятся)))))
вот хоть убейте меня я не могу съесть норму белков.я просто извините за слово обожрусь.и в место отвеса будет один здаааровый привес.

вот кстати чем сильнее у меня ощущение, что я обожралась, тем больше наутро отвес :))
2 раза такое было - после шашлыков на даче. Когда вкусные - остановиться же невозможно, пока все не сожрешь :))


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

25 май 2013, 14:02

Стройная_Лань писал(а):
Иланит писал(а):все мужья одинаковые))) не убивайте их,они еще понадобятся)))))
вот хоть убейте меня я не могу съесть норму белков.я просто извините за слово обожрусь.и в место отвеса будет один здаааровый привес.

вот кстати чем сильнее у меня ощущение, что я обожралась, тем больше наутро отвес :))
2 раза такое было - после шашлыков на даче. Когда вкусные - остановиться же невозможно, пока все не сожрешь :))

отвес это очень хорошо.но кроме него есть и другие факторы)))например растягивается желудок,мы ж не всю жизнь будем атаковаться только белками.на консе и стабилизации пойдут и другие продукты.от которых и поправиться можно легко,а у нас желудки растянутые и в них влезает до фига еды))))поэтому я склоняюсь не переедаться)))


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

25 май 2013, 18:19

Тань, ну я вот тоже не поняла. Ну да ладно.
Вика, я так понимаю, что секрет этого дела - в том, что белок - пища достаточно тяжелая, энергоемкая для переваривания, и на фоне дефицита углеводов, в состоянии кетоза примерно так и выходит.
Ален, ты знаешь, смотря что считать растянутым желудком. До фига еды - это же разное количество объема. И овощи в этом плане как раз дают мясу фору по всем статьям. И если уж на то пошло: почему желудок не растягивается от воды? ИМХО, проблема не в пресловутом растяжении, а в чем-то сродни наркотической зависимости от быстрых углеводов. Которая не дает чувства насыщения, а намекает на попросить добавку. Если уж на то пошло, то по объемам я никогда не ела меньше, чем сейчас.
Кстати, насчет консолидации-стабилизации... Если у меня все получится, видимо, мое меню будет отличаться от того, что я ем сейчас, разве что тем, что раз в неделю я буду позволять себе алкоголь и еще раз - картофель или рис. Все. Мне не нужны ежедневные фрукты, я не хочу есть так, как ела никогда. У меня вызывает холодный пот перспектива становиться старше, неся на себе кучу лишних килограммов.


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

25 май 2013, 19:14

Lemon Juice писал(а):
тётя Ася писал(а):Со своей стороны полемику считаю оконченной!
Спасибо за внимание!

ась, ну вот так не делают. бросила никому не понятную реплику про фигню, про белок, детей и какую-то книжку, которая вообще непонятно, при чем тут, и слилась :dntknw: что ты хотела сказать-то? можешь расшифровать? я не наезжаю, я правда нифига не поняла. и не только я похоже.

Да никуда я не сливалась!
Вот цитата из книги:
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность удерживать воду ( набухать ), т.е. из гидрофильных становятся гидрофобными, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы. Частично разрушается третичная и вторичная структура белковых молекул, часть белков превращается в полипептидные цепочки, что способствует лучшему их расщеплению протеазами желудочно-кишечного тракта.

Белки, находящиеся в продуктах в виде раствора, при варке свертываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. Коллаген и эластин соединительной ткани превращаются в глютин ( желатин ). Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%.

Превышение температуры и времени обработки способствует уплотнению мышечных волокон и ухудшению консистенции изделий, особенно приготовленных из печени, сердца и морепродуктов. При сильном нагреве на поверхности продукта происходит деструкция крахмала, и идут реакции между сахарами и аминокислотами с образованием меланоидов, которые придают корочке темный цвет, специфический аромат и вкус.

Весь сыр-бор заварился из-за того, что прочла о космическом!!! содержании белка в куриной грудке: 29,8 против 19 гр., что в полтора больше, чем средне-статистическое . И задала безобидный вопрос, а получила...
А не написала раньше - была проблема с интернетом!


Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17

25 май 2013, 19:22

Ну, тут, видимо, все-таки нужно учитывать пропорции усушки и утруски. Если уходит 7% белка, то воды-то в жареном или запеченом продукте уходит намного больше. Иначе не было бы такого расстройства, когда покупаешь два рыбных стейка на 400 г, а в итоге после запекания получаешь два же скромных кусочка по 120 г каждый. Поэтому, видимо, процентное содержание белка в готовом продукте все же поднимается.
Хотя по большому счету можно не заморачиваться и считать по сухому, а потом высчитывать в порциях. А в этой книге не указано конечное соотношение БЖУК в готовом продукте? Было бы очень интересно.


Ответить

1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 343