Гордая Мидия писал(а):
Ох, как я от этого "Пса" плакала-а-а-а...
Но вообще вещь стоящая. Очень.
Расскажешь потом, какие выводы сделала из патохимии? Я вот просто прикидываю свой рацион и пытаюсь понять, чего такого важного я из него исключила. Ну, из того, что реально ела, а не из того, чего положено. И получается: номер один - Булки и Булки со Всякой Фигней. Без комментариев. Номер два - рис, картошка, макаронные изделия. Собсна, этого пункта два у наших предков и не было. Фрукты я не ела, некрахмалистые овощи сейчас ем больше, чем раньше. А, номер три: орехи и семечки. И номер четыре: алкоголь, но как-то его врачи обычно не прописывают. Номер пять: жирное мясо, колбаса, всякое такое. В итоге выходит интересная штука: не знаю, насколько вредна диета Дюкана, но сейчас я питаюсь явно полезнее того, что было.
Знаешь, в классическом понимании мы все должны питаться по правилу тарелки, или пищевой пирамиды. В основе зерновые как источник-бла-бла-бла, потом овощи-бла-бла-бла- потом белки, ну и в самом крошечном верху излишества. Мы исключили зерновые,но добавили белка. Существует такое понятие, как перекорм белками.При это происходят разные метаболические сдвиги в организме. Белки утилизируются печенью, метаболиты выводятся с калом и мочой.Очень сложные биохимические процессы! НО в СССР были установлены нормы питания: потребление белка для женщин 62-96г/сут, 12-14% суточной калорийности питания. В нашем случае % гораздо выше. Вот я и пытаюсь разобраться дальше. Все-таки, наверное, правы те, кто говорит, что эта диета для здоровых
![girl_sigh :girl_sigh:](./images/smilies/girl_sigh.gif)
Надо разбираться, короче.