История про бездомного кота Тяпу, самого харАктерного кота, которого я знала
Если говорить по правде, котенком я его помню плохо. Видела один или два раза, благо тогда он не был бездомным, а жил в любви и достатке через три дома от нас на даче. Однажды он к нам пришел, мы поумилялись, как отреагировали бы на любого другого котенка-подростка с высокой долей "няшности", вот и все знакомство.
Знала его хозяина тоже так, шапошно. Обеспеченный мужчина лет 70, у которого было три жены (две бывшие и одна настоящая, но с ней он не был расписан). Ну машина, ну шашлыки вечно у них... Наверное все.
Пришло время Тяпиному хозяину отойти в мир иной. Жены его сразу барахло с недвижкой делить. Такой сыр-бор, сплошные склоки, ну да ладно, ведь история не о них. а о коте, который к тому времени вырос и за плечами 7-8 годков насчитывал, т.е. был по кошачьим меркам зрелым, но еще ого-го (и это ого-го было при нем, т.е. кот некастрированный).
О коте, естественно, все забыли. Прошлым женам он нафиг сдался, последняя его не любила, типа за то, что метил везде (хозяин был против кастрации). Короче, остался Тяпа бездомным. А приближалась осень. И стал он решать, к кому из соседей прибиться. В это трудно поверить, но его выбор по очереди падал на владельцев самых крутых машин (как раз по нисходящей). Все его подкармливали, но в дом не брали, житье-бытье с отбытием в город не предлагали.
Наконец очередь дошла до соседа - профессора. Там вообще смешно вышло. Когда Тяпа понял, что и тут его ждет облом, он стал регулярно заходить к ним на кухню и писать в тазы с вареньями, когда те стояли-остывали между варками, завязанные марлями (урожайный год выдался, все варили что-то, но ходил за малым делом он только туда). Естественно, двери соседи уже держали закрытыми, так он однажды пробрался... через дымоход...
Долго сказка сказывается, да зима катит в глаза...
Прибился в итоге Тяпа к хорошим людям, но без автомобиля. Кошачья душа смекнула, что зимовать они, наверняка, останутся на даче, ибо у них еще живность - курки там, пчелы...
Кот стал ловить мышей и приносить хозяйке: типа, не просто так хлеб свой кошачий ем. Мышек приносил полуддохлых, с пережатыми шейками, некоторые из них - когда оклемаются - по дому разбегались, если хозяйка их попытки пресечь не успевала.
В такой практически патовой ситуации дожил Тяпа до марта. Тут начались свистопляски. Он ходил гулять по кошечкам (с кошечками у нас дефицит, но кое-кто в округе оставался). Метить приютивший его дом коташка тоже не забывал, метил исправно... За это к апрелю был выдворен на ПМЖ в курятник...
...продолжение следует...
_________________ Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580
|