Nadiya_DK писал(а):
Народ, прошу прощения за тупой вопрос -получается, нам ревень можно?
В голове сразу пирог ревеневый... У меня он растёт, а никто не ест..
Рина, т/е ты ревень режешь на куски, в банки и в духовку, он сок даст, уварится - и в хол-к?
Девочки мои, всем вкусностей, болталок и отвесиЩЕВ!
Надия, ревень можно и на классике.
Но не все так с плитой просто. Я держу ДОЛГО. У меня дровяная печь. с одной стороны - топка, с другой - пространство для банок с неВареньем. Специальное, теплопроводное в нужном кол-ве тепла.
Я там держу банки 2 дня. Вынимаю, только когда топлю печь. Суммарно около 20 часов при температуре... А вот тут я затрудняюсь сказать... думаю - около 60-70 градусов. Но она не постоянна, бывает падает до 40... ведь печь к вечеру остывает (хотя моя "варенничная" - не до конца, банки горяченькие, не обжигающе - а так, приятно).
Мы такую конструкцию специально заказывали у дачного умельца-печника...
Карочи, подбирайте температуру и время индивидуально. Критерий - сок упаривается, жидкости в банке мало остается. Потом, правда, только в холодильник. Никаких кладовок - там не стоит. И да, я так делаю неВаренья из всего. Больше всего люблю красную лесную рябину - но это для извращенцев, она так... пикантно... горчит
