lan4ik писал(а):
Какая прелесть!!!
Кошарики такие дружные!
Эллинчик, а как ты готовишь суп из аспарагуса? И что это у тебя на первой фотке в пакете бордово-белом, где написано CHIA? Все очень аппетитно!!! Марни- красавица! Спасибо за фотки!!!

Светланчик, приветик.
Чиа оно и в Африке Чиа ... но не чай.
СуперФуд!
из нашего с тобой любимого Н&Н, бывает в зернышках семенах, бывает молотый уже в муку-пудру, как и льняное семя.
В прошлом году такая реклама этой ЧИА в прессе была , во всех газетах и журналах... ну я и купилась.
По виду на мак похоже, по вкусу ни начто не похоже - безвкусное, но говорят полезное - получше отрубей, и белка очень много.
В общем я теперь по ложке везде пихаю , а то стоит уж год.... ну у меня и пачке пшеничных отрубЬЁв уже 2 года , все никак не закончатся ( на фото в баночке с зеленой крышечкой).
Так , о супе.
Рецепт вычитала в Вегетарианском журнале.
немного модифицировала
Аспарагус - много , палок ...ммм 25> 45 , помыть , порезать на кусочки и тушить с луком и чесноком на сковороде или в кастрюле.
шпинат или еще какие зеленые лисья , у меня был чард- листовая свекла 100-150гр , только листья без стеблей черенков, порезать- добавить в самом конце минуты на 2-3 , чтоб сварился , но цвет не потерял, я отвлеклась и немного переварила , похетому цвет , не ярко зеленый .... а чуток детской неожиданности... но на вкус вкусно.
луковица репчатая одна - порезать обжарить в масле оливковом (можно ложку сливочного добавить если не на диете)
чеснок 4 дольки-зубца - , через чеснокодавилку тоже с луком обжарить.
1 бокал сухого белого вина (это отменятина, в резепте без вина) - в лук, чеснок и аспарагус - и тушить в этом соусе , минут 15-25, я не засекала , но давольно долго , до выпаривания жидкости.
1 -1.5 литра овощного бульона ( у меня был Кнор , но не кубик , а такой желеобразный в овальной упаковочке, типа столовая ложка бульонного концентрата)
Солить не солила , так как соль из бульона ( я разводила даже больше воды чем на 1 "кубик" положено.
Процесс -
помыла аспарагус ( Эффи в раковине мне помогала - там и количество аспарагуса видно)
порезала лук, чеснок и аспарагус
тушила , тушила , тушила в сковороде в оливковом масле (немного) и белом вине + немного бульончика подлила.
В кастрюле развела овощной бульон , вывалила содержание сковороды , довела до кипения , засыпала шпинат-листовую свеклу.
Проварила еще пару тройку минут.
Выключила.
Перетерла в блендере или ручным погружным блендером.
ПС - если просто в воде варить все , без тушения , то не так вксно получается.
А так получилось как в Мешелиновском ресторане, даже мой ребенок , уж на что овощные супы не уважает, так тарелку съел и еще дабавки попросил , когда налила пол тарелки , то спросил , а что так мало....
В общем рекомендую.
А вчера мы еще в тарелку ложку жаренных в сметане грибочков добавили - так вообще , ТАКАЯ ВКУСНОТА , и необычно.
Можно сказать ресторанный шедевр.
На фото не выглядит красиво , но по вкусу очень даже.