Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
25 май 2013, 19:32
Элла, добрый вечер! Там много чего есть, но книга о питании детей до трёх лет, изданная в СССР в 1980 затёртом году. (учитываем доступность продуктов).
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
25 май 2013, 19:37
Привет! Мне именно курица интересна, конечно, в первую очередь. Самый же такой наш продукт. А у меня лежит "Книга о вкусной и здоровой пище", помню, как в советское время по ней готовили. Но там таких данных нет Зато есть всякие реалии, о которых я сейчас даже не слышала, например, яичный порошок. И помню, как меня удивило, что почти все мясо отбивалось и готовилось в панировке. даже то, которое вроде бы как этого не требует.
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
25 май 2013, 19:53
ну вы, дЕвицы, и заморочились цифрами! а для чего все это, что-то я упустила? я вот ни разу ничего не подсчитывала, зато опытным путем выяснила, что лучшие отвесы у меня после говядины запеченной большим куском. на втором месте грудка индейки, ну а потом уже курфиле.
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
25 май 2013, 20:13
Иланит писал(а):
Стройная_Лань писал(а):
Иланит писал(а):все мужья одинаковые))) не убивайте их,они еще понадобятся))))) вот хоть убейте меня я не могу съесть норму белков.я просто извините за слово обожрусь.и в место отвеса будет один здаааровый привес.
вот кстати чем сильнее у меня ощущение, что я обожралась, тем больше наутро отвес :)) 2 раза такое было - после шашлыков на даче. Когда вкусные - остановиться же невозможно, пока все не сожрешь :))
отвес это очень хорошо.но кроме него есть и другие факторы)))например растягивается желудок,мы ж не всю жизнь будем атаковаться только белками.на консе и стабилизации пойдут и другие продукты.от которых и поправиться можно легко,а у нас желудки растянутые и в них влезает до фига еды))))поэтому я склоняюсь не переедаться)))
Я тоже :) мне теперь гораздо меньше и надо и обжираюсь я с половины прежних порций )) Ну и не каждый день же, два раза за месяц не так уж и плохо, раньше каждый день бывало :ьь
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
25 май 2013, 20:15
Тань, да это я же блин, ШШЧетчик. Решила прикинуть, сколько я в сутки жру белка. А у меня же опыт подсчета БЖУКов здоровенный. В общем, пока поняла, что не доедаю я его. Вообще наверное да, все опытным путем.
Вика, кстати, обжирание белком по ощущению сильно отличается от обжирания, например, той же картошкой. Да, сразу ощущение тако-о-ой сытости и "удавности". Через час - остается сытость, но наоборот желание двигаться-шевелиться.
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
26 май 2013, 00:06
Себе для памяти, что седни ела-делала. Завтрак: кефир-отруби Обед: 2 курголени+ цв. капуста в яйце Ужин: грамм 400 вчерашних печеночных блинчиков+ ништяки той же капусты. Попыталась сварить сгущенку. Завтра попробую. Вкус свеженамешанной был приятный, готовой перед остыванием - противный. Посмотрим, какое будет в итоге. И кто знает, какое количество ее в день можно, учитывая, что там СОМ (220 г в порции, хз сколько в ложках). Гуляла часа 3.5 наверное.
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
26 май 2013, 09:26
Седни те же 103. После БО дня без привеса - для меня очень хорошо. Люди, сориентируйте меня, плиз, по сгущенке, сколько ее можно в день. Или сделать проще, посчитать ложку СОМ-а за 10 г и все поделить на 7 частей (30*7=210)?
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
26 май 2013, 10:08
Гордая Мидия писал(а):Седни те же 103. После БО дня без привеса - для меня очень хорошо. Люди, сориентируйте меня, плиз, по сгущенке, сколько ее можно в день. Или сделать проще, посчитать ложку СОМ-а за 10 г и все поделить на 7 частей (30*7=210)?
ну ты хоть рецепт огласи. а вообще, элл, лучше сразу не пользоваться теми рецептами, которые составлены без учета дюкановских норм, или теми, где указаны измерения в граммах, если у тебя нет весов.
на моих кухонных весах 1 ст.л. СОМ с верхом - 23 г, без верха - 13 г.
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
26 май 2013, 11:35
Рецепт - вроде как дюкановский. Вот этот: viewtopic.php?p=344039#p344039 от Maroshka. я почему-то решила, что это "стандартный вариант", которым пользуются все. Весы у меня есть, я взвешивала в граммах. Я просто вчера не сообразила взвесить ложку сухого молока, а открывать для этого следующую пачку очень сильно не хочется, ибо непонятно, когда я им снова воспользуюсь. То есть если считать по ложкам без верха, это норма на 5-6 дней по СОМ получается. Большое спасибо, Тань! Вообще вкусно, конечно, но настолько насыщенно сладкий вкус, что подозреваю, что у меня оно либо будет есться две недели, либо три четверти съест муж.
Re: Худых коров на мясо не сдают! -10, фотоотчет, с.17
26 май 2013, 13:09
Гордая Мидия писал(а):Рецепт - вроде как дюкановский. Вот этот: viewtopic.php?p=344039#p344039 от Maroshka. я почему-то решила, что это "стандартный вариант", которым пользуются все. Весы у меня есть, я взвешивала в граммах. Я просто вчера не сообразила взвесить ложку сухого молока, а открывать для этого следующую пачку очень сильно не хочется, ибо непонятно, когда я им снова воспользуюсь. То есть если считать по ложкам без верха, это норма на 5-6 дней по СОМ получается. Большое спасибо, Тань! Вообще вкусно, конечно, но настолько насыщенно сладкий вкус, что подозреваю, что у меня оно либо будет есться две недели, либо три четверти съест муж.
я имела в виду рецепты, не подогнанные по пропорциям к дюкановским нормам, т.е. те, которые трудно делить на дневные порции. там, кстати, 110 г СОМ в рецепте, а ты написала 220. 110 и так дофига, а ты еще и вдвое увеличила? довольно загадочное решение для человека, который не любит сладкое конечно насыщенно сладкий, а что ты хотела от сгущенки? и нет, точно не все им пользуются, потому что я впервые его вижу. я делала вареную сгущенку с сайта. это где СОМ сначала поджаривают.