Винни писал(а):
А что за утренние маффины? может это мои кексы и есть?:) я делаю по рецепту обычной дю-лепешки (отруби. творожок, яйцо, сахзам, сода), только решила запекать в формочках.
Ань, ну парадокс с моей диетой да и только

- ведь стала регулярно поедать сладости, прям каждый день то торт, то конфеты, то сладкий йогурт

. Воду не пью (это плохо, знаю, исправлюсь)... Остальной рацион -дюкановский. И куда делись мои качели???

вес стал стабильно двигаться вниз

Слушай, Ян, а ведь реально тут есть в чём поразбираться...
Но на первый взгляд я не пойму, как так получается?...
А маффины это Настя придумала (она их бисквитами называет):
Бисквит за 3 минуты(1 яйко, 2 ст.л.ОО, 1 ст.л.ПО, 2 ст.л.СОМ, 5 т. СЗ, 5 ст.л.молока, 1 пакетик разрыхлителя), кофий.
Я как правило кладу какао, т.к. кофе растроримого в доме почти не водится. А вообще-то с кофе полезнее, т.к. какао у нас доп...
Либо вот такой рецепт с форума использую:
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку;
1 ст. л. пшеничных отрубей;
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.