YaOlya писал(а):
Тут краем глаза-мозга зацепила, научно передать не смогу, но суть в том, что сахзамы с молочкой и углями употреблять раздельно. что-то там выделяется и ведет к привесам. очень отдаленно тут, ты поймешь, надеюсь))
http://www.youtube.com/watch?v=SfDLBu9mldUСмотрю видео. Стас рассказывает об эксперименте с колой лайт, видимо,и говорит, что от него сахар крови снижается, т.к. от сахзама повышается инсулин. На самом деле, возможно, инсулин повышается от кофеина, а не от сахзама. Вопрос, конечно, интересный. С одной стороны, есть цефалическая фаза выброса инсулина. С другой стороны, надо найти нормальные исследования на эту тему. Будем изучать.
samulyana писал(а):
Я поняла, что причин искать бестолку. Вроде вот ешь, что положено и привес или стояк. А поешь вечером не чистого белка ( допустим еще и овощ прихватишь), и оп-ля -отвес.
Организм- штука загадочная и фиг его знает как он реагирует, у него свои какие-то программы)
Я уверена, что процесс снижения веса не настолько линейно зависит от питания. Главное - придерживаться системы и следить за общей динамикой. Рина, например, в начале процесса несколько раз в день взвешивалась, чтобы понять, от чего отвес, а от чего привес. На мой взгляд, смысла в этом мало. Еда всасывается, в основном, часов за 6-8, а полностью процесс идет до 12 часов. Так же и с общей динамикой. Надо смотреть на результаты недели. Если за неделю нет отвеса и нет причин задержки жидкости, значит, организм адаптировался к новому уровню обмена веществ. Надо добавлять движения, сдвигать углеводы на утро, удивлять организм "белыми днями " (экстремальным дефицитом жиров и углеводов). А может быть, тупо выспаться пару дней.