Angelina42 писал(а):
Анализы.... По врачам хоть не ходи, я вчера прошла мамографию и сижу панически жду результата. на мамографию я попросилась сама т к грудь стала болеть все время и под мышками лимфоузлы тоже. Купила себе фитоэстроген и боли прошли ,сижу и думаю может зря паниковала
Анжел всё будет хорошо, непаникуй раньше времени

Я делаю маммограмму раз в год уже 10 лет и пару раз были результаты что приходилось переделывать, плюс делать узи и дополнительные анализы. Первый раз я тоже на себе волосы рвала, но мне сказала врач что очень большой % абнормальных маммограм фолспозитив, тоесть переделаешь и ничего там нет, у меня оба раза плавающая киста показывала, и воспалённые молоные протоки. Всё само собой прошло.
Ещё врач сказала что даже если УЗИ и т.д. покажет уплотнение-опухоль, то надо делать биопсию и опять-же не паниковать раньше времени, так как почти 80% биопсий возвращаются с результатом не злокачественные ;) Короче говоря как бы много не говорили везде о раке груди _ чьо конечно важно, всё-же он не случается с каждым вторым. И ещё медицина продвинулась в перёд очень сильно в этом вопросе, и уж если что-то найдут лучше чтобы это случилось как можно раньше.
Сейчас расскажу историю - У Моей невестки ( сестры мужа) в декабре именно с помощью маммограммы обнаружили рак груди , оказался первой степени, и важно что как раз рано на ММ увидели...в январе сделали операцию ( частичную) она только что закончила курс радиации и в Мае приезжала к нам в гости на неделю. Чувствует себя отлично, уже вышла на работу на полную ставку хотя ей 73 в Марте исполнилось. Прогнозы у неё хорошие и хотя она уже пережила 2 других более серьёзных рака 5 лет назад, новый рак с теми не связан и по тем другим она в ремиссии и скоро перейдёт в категорию победившей. Пишу это к тому что как бы не было нам страшно, надежда и вера, если уж что случится, помогает с выздоровлением и в наше время слово рак уже не сразу приговор как это было раньше. Уже много новых лекарств и процедур и медики знают намного больше чем даже 10 лет назад.
Иог моего спича - АНЖЕЛОЧКА ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Держу за тебя кулачки дружочек!!!