Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
15 дек 2013, 16:01
Полезности по диете Дюкана. Цитирую из "ВВконтакте" :
" Заменители соли, как избежать добавления соли в пищу и при этом получить соленый привкус от еды ?
В среднем человек за год съедает где-то около 3 кг. Конечно же, это гораздо больше, чем нужно. Как следствие большого потребления соли есть повышенное артериальное давление. А повышенное артериальное давление способствует развитию ишемической болезни сердца. Соль откладывается в наших суставах, что ведет к подагре. Например, при заболевании почек и мочевого пузыря, потребление соли нужно ограничить особенно в период обострения заболевания.
Многие начинают прибегать к употреблению соевого соуса, но в его составе также есть соль.
1) Томаты, томатная паста в собственном соку. В составе помидора есть достаточное количество соли и именно помидор или томатная паста в собственном соку станут настоящими помощниками на нашей кухне.
2) Водоросль Ламинария,в сушеном виде. Ламинария способна не только подсолить Вашу пищу, а также насытить Ваш организм витаминами и вывести шлаки. Самое важное покупать ламинарию следует в сушеном виду, так как в ней не содержится соли и она более полезна маринованной.
3) Лимонный сок. Лимонная кислота способна заменить недостаток соли.
4) Уксус. ровно также как и лимонная кислота отбивает ощущение недостатка соли. Единственное, уксус следует добавлять в умеренном количестве и не во все блюда!
5) Специи, например смесь из следующих ингредиентов: лимонный сок, майоран, зеленый перец, красный перец, свежие грибы, чабрец, шалфей, петрушка.
6) Ну и наконец, заменители натрия, продающиеся в аптеках. Единственное, как и сахарозаменители, они имеют специфический вкус."
15 дек 2013, 16:11
Шпаргалки по ДД. Из "ВВконтакте":
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
15 дек 2013, 16:16
Продолжение:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
15 дек 2013, 16:21
Продолжение:
tj5Ofe0BZuU.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
15 дек 2013, 16:22
Все!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
16 дек 2013, 05:33
161220131029.jpg
Вчера я пекла вот этот тортик, отсюда:
http://tatoshkina.com/a-lya-kinder-pingui/#comment-1158 цитирую:
"Суфлейный торт-пирожное а-ля «Киндер Пингви»
Готовится очень быстро, получается очень вкусно, а главное МНОГО! И все можно съесть за 1 день
Для ЛЮБОГО дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ
ОТРУБЕЙ на 1 день
ДНЕВНАЯ норма ДОПов
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
сахарзам
С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке
Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" Я только не дождалась "схватывания" суфле и нижний корж поднялся

.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
16 дек 2013, 08:03
Забыла похвалиться :) - у меня в субботу внучка

четвертая :) появилась на свет !!! Только не знаю как назовут

.
16 дек 2013, 22:00
Поздравляю с внученькой!!!! даже не верится, ты так молода, а уже четырежды бабушка)

Твои гордятся тобой, наверняка
Наденька, сколько интересной информации ты выложила)) И торт такой интересный) Надо приготовить, а то что-то вечерами хочется пожевать, а бывает, что и нечего!
16 дек 2013, 22:01
Нина47 писал(а):Забыла похвалиться :) - у меня в субботу внучка

четвертая :) появилась на свет !!! Только не знаю как назовут

.
Ниночка, поздравляю с рождением внучки, это такое счастье!