Девушки , на счет голодания , длительного , не 24-36 часового , а именно длительного я лично с большой скепчитностью отношусь.....
24-36 часов это просто разгрузочный день. Сама переодически так разгружаюсь. 8/16 - это в общем то просто упорядочный режим питания.
А вот длительное голодание.... у меня было и есть несколько знакомых которые по долгу голодали , по несколько недель. По разным причинам , кто, что бы именно похудеть, кто то по состоянию здоровья - не ел, или практически не ел. И те , и другие стремительно худели. На много кг, и летали на крыльях эйфории..... НО , как только начинали есть - с офигительной скоростью толстели через несколько месяцев обратно , и очень быстро. При том , что они не ели много , просто ели мало , а всё равно поправлялись. За исключением тех у кого развивалась клиническая анорексия , и есть они не начинали есть совсем..... такие знакомые тоже есть.
Один близкий знакомый, друг семьи , был стройный как кипарис, 20 лет назад .... сейчас , как 4 или 5 меня ( 48-49 лет).... Лет 10 назад , как раз регулярно практиковал голодание по месяцу.... много раз.
Из всех знакомых , кто голодал , и при этом через год не поправился , не было ни одного. ( за исключением одной девочки , у которой клиническая анарексия и она непрерывно лечится в данный момент.)
Я не пугаю , просто я на эту тему много думала и наблюдала за другими..... у самой были поползновения .... но решила , что 1 разгрузочного дня в неделю мне достаточно ( 24-36 часов) и на воде и чае , плюс умеренное и сбалансированное питание каждый день ( для меня ) . Сухое голодание - приведёт меня к быстрому обезвоживанию и потере сознания.... У меня это изредко и без голодания бывает.
При голодании , как ради диеты , так и в случаях болезни - быстро теряется вес , и в первую учередь теряется мышечная масса. А потом , на ушедшие мышцы быстренько приходит новая порция жирка, от которой освободится уже очень и очень не просто.
В общем ГОЛОДАНИЕ - это особая тема , особая сторона жизни. Если человек решил , что он так питаться будет всегда , постоянно , без встречи с друзьями , без отпусков - в привычном понимании Отпуска ( еда - питание , и распоряок дня не как всегда ), без особых встреч и собраний на работе . Если можно создать себе специальный вакуум - как "в момастыре" - изолировать себя от реального мира , то тогда да , мне кажется живя тихо и спокойно можно и не есть. А вот в бурном потоке водовороте жизни - не есть не получается..... потому что обязательно бывают моменты , когда ешь со всеми .....и вот тогда - Здраствуйте , я ваша тётя..... и здравствуй Лёля , я вернулся - ваши новые друзья , килограммы......
При голодании , ДА МОЖНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОХУДЕТЬ...... но вот , как после удержать???????

|