suslik47 писал(а):
Тань, я и не думаю, что меня в J&J будут до 70 лет держать. Я в другое место куда-нибудь устроюсь. Тоже нормально. С возрастом можно запросы снизить (как герой Де Ниро). И это не вопрос денег (как и у этого героя), а вопрос занятости и интереса к жизни.
Ну тебе то до этого далего...
Далеко - недалеко, а соломку пора стелить)))
Наблюдая опять же за другими, в определенном возрасте (для всех разном) в большие начальники уже не хочется - хочется ковыряться в том что хорошо знаешь, попутно узнавая что-то новое. Преподавательская работа - тоже может быть хорошим вариантом.
Мы с дочкой когда катаемся на лыжах всегда стараемся попасть на экскурсии по горам. Ведут их обычно активные пенсионеры с 30+ летним стажем лыжным. Почти все работают, очень многие преподают - кто в школе, кто в местном колледже. Не на полную ставку конечно, но видно что люди живут полной жизнью и с удовольствием. К сожалению многие эмигранты, кто приехал "в обозе" со взрослыми детьми и так толком и не адаптировался, в основном деградируют. Востребованность (не только профессиональная) сейчас признается как один из компонентов wellness.