Черная_Смородина писал(а):
Согласна! Если дашь слабинку- то они почувствуют . Но, на самом деле нового сотрудника искать тоже не так легко. Вернее, найти то легко, а вот пока обучишь, пока сам сотрудник в колею войдёт- это тоже для компании не так безболезненно.
Вика, я так понимаю, что работа тебя устраивает а вот обстановка в коллективе не очень? Я помню, тоже долго решалась, увольняться или нет и кода возник повод уволится- уводилась. Но такое классное чувство свободы испытала!!!! Честно скажу, работу полом искала месяцев 7-8, с деньгами были проблемы, но ни разу я не пожалела, что уводилась с ненавистной работы! Даже в дни, когда гречку ели с тушёнкой ))))))
Ну да, ситуация похожая. В коллективе у нас все отлично, а вот у начальства проблемы с головой. Я понимаю, что многие так говорят, но у наших прямо правда совсем. Дают задание, когда делаешь, говорят, что сделал фигню и надо было наоборот, или вообще не надо было (то что сами сказали уже забыли), постоянно семь пятниц на неделе, постоянно пишем какие-то планы и отчеты, которые никто не соблюдает, финансовый план стоит нереально завышенный. За почти 4 года работы в компании мы план месячный выполняли всего 1-2 раза. Но это не мешает регулярно планы повышать. Перед зарплатой имеют по полной, деньги отдают скрепя сердцем и придравшись к каждой мелочи. Начальница конфликтная, все у нее вокруг идиоты и дебилы, со всеми постоянно ругается (и с клиентами, и с сотрудниками). Текучка у нас большая, условия для новичков вообще печальные. Нас постоянных осталось 4 человека, мы как-то уже притерпелись, научились спокойно переносить эти бзики. Ну точнее как спокойно, попсихуешь, потом успокаиваешься. Но всегда сидим как на пороховой бочке, отлавливаем настроение.
Обидно, что сама работа интересная, проекты хорошие... Деньги при желании можно заработать, не огромные,но если поднапрячься вполне нормальные... Но последние полгода уже совсем сил нет. Короче, скорее всего буду уходить даже если предложат компромисс и отпускать меня на права. Давно чувствую, что пересидела я в компании, надо уходить. Хотела до сентября дотянуть и после отпуска уйти. Но сейчас понимаю, что раз появился повод, надо делать.