Для крема:
250 мл обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
сахарозаменитель,
ванилин.
Приготовление крема:
Нагревать 200 мл молока с ванилином в кастрюле.
В это время в маленькой миске смешать оставшиеся 50 мл молока с яичными желтками, крахмалом и сахарозаменителем. Влить в горячее молоко и нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и перемешивать в течение нескольких минут. Оставить остывать.
Какао сразу замешивай в миксере с крахмалом и как только начало густеть сразу снимай с плиты и помешивай не преставая еще минуты 2
кстати сах зам я растолкла и добавила уже в готовый горячий крем (мне кажется из-за этого послевкусия никакого в этот раз не было)
можешь испечь какой нибудь дисерт и мазать сверху
я вчера с этим кремом делала рулет
весь день сижу мечтаю как приду и его доем
а пока мазала - крема так ложкой сожрала
даже не дождавшись когда остынет
Спасибо, Танюш! Я обожаю заварные кремы, так что и Дю-вариант улетит моментально у меня