Vesta всё правильно, я наверное просто каряво выразилась про карбы
Тань ну ты как маленькая, смотрю в книгу вижу.....
Ну где ты видешь 25г????
вот Nutrition Facts по твоей ссылке
Serving Size 1 cup (240 g) Per Serving % Daily Value*
Calories 80Cholesterol 5mg 2%Sodium 125mg 5%Carbohydrates 13.0g 4% Sugars 12.0g
Protein 8.0gОбрати внимание, что Carbohydrates так же как протеин, Содиум и т.д. выделенны жирным шрифтом (bold font) а сахар нет.. потому что сахар идёт подгруппой входящей в группу Сarbohydrates
Тоесть из 13 гр Carbohydrates на стакан твоего молока 12г сахара молочного ( лактозы) и 1 г чего то там ещё. А не 13 + 12 - часто народ ошибается с этим,
К примеру если-бы вместо молока был бы какойто гранола ботончик, то состав бы был к примеру :
Тотал Carbohydrates 26, из них 5 файберз, ( и они бы тоже имели свою подгруппу, так как делятся на растворимые и не растворимые) потом сахар, потом могли бы ещё отдельной строкой вынести спиртовой сахар ( так как он низкого гликимического индекса) ну и т.д.
Это как и жиры на этих Nutrition Facts расписывают.
Сначало пишут полное колличество жиров, затем идут строчки какие это жиры, типа Saturated Fat, Polyunsaturated Fat, Monounsaturated Fat .... Вот посмотри пример на жареной курице в панировке
Breaded And Fried Chicken, надеюсь будет более понятно..

Цитата:
Оль, я молоко покупаю без лактозы
Тань В таком молоке не сахар лактозный удалён , а добавлен лактозный энзайм который помогает ращеплять лактозу и усваивать лактозный сахар тем кто его не переносит и имеет аллергию... Молочного сахара от этого меньше не становится, Так что покупая лактоз-фри молоко не имея аллрегии обычным людям ни холодно ни жарко, то же молоко только с добавкой lactase enzyme....
Посмотри Ingredients на упаковке:
Fat free milk, lactase enzyme*, vitamin A palmitate and
vitamin D3.
*Ingredient not in regular milk. Видешь звёздочку рядом с lactase enzyme* и внизу написано что это необычный ингридиент для молка, так вот это и есть как раз добавка для тех кто алерджик....
Ой завели тут разговор про химический состав продуктов и я как в молодости побывала

сразу техникум вспомнился и товароведенье, я его жутко любила, один из моих любимых предметов был.... И чего не пошла дальше учиться, может каким химиком бы была...

Изобрела-бы для нас диетящихся молок без сахара