| вчера делала классный салат. из старой книги с советской кухней. из раздела белорусская кухня. из печени, грибов ... нямка..... как оказалось белорусская кухня очень даже нам подходит. те же холодники - что из щавля, что из свеклы. класс....
 Рецепт
 Салат из печени с грибами (белорусская кухня)
 
 Состав (на 5-6 порций):
 печень говяжья – 450-500 гр.;
 грибы свежие, например шампиньоны, вешенки или лисички – 350-400 гр.;
 лук репчатый – 1 шт.;
 морковь – 1 шт.;
 яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
 огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;
 майонез – 150-200 гр.;
 соль, молотый перец, масло растительное, сыр тёртый, овощи для украшения – по вкусу.
 Приготовление:
 печень промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (чтобы печень полностью была погружена в воду), посолить, добавить 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, довести до кипения и на медленном огне варить 35-40 минут.
 Готовую печень вынуть из отвара и охладить.
 Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке обжарить на растительном масле, выложить из сковороды, оставив часть масла, в которое положить мелко нарезанные грибы. Посолить по вкусу и тушить до полного выпаривания грибного сока, грибы и обжаренные лук с морковью охладить.
 Варёную печень и солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить обжаренные овощи, тушёные грибы, яйца, натёртые на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
 _________________
 
  
 22.02.2015 начало первого  Круиза.
 
 я Лёля
 фото для сравнения до и после
 Я практически вернулась!!!!!
 
 Последний раз редактировалось Лёля77 24 июн 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
 
 
 |