1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 338
30 июн 2014, 04:39
30 июн 2014, 04:41
mariagr писал(а):надо-надо.....в ленте покупаю почти ВСЕ......не покупаю там тока то, чего и так в обычных магазинах не былвает: СОМ, клейковину, белок, ширатаки и проч....
30 июн 2014, 04:43
30 июн 2014, 13:58
Tatik22 писал(а):я только не помню с какого дневничка скопировала![]()
Йогурт
Можно купить закваску для йогурта. А можно сделать без всякой йогуртницы по методу Кима Протасова. Литр молока подогреть до 70 градусов (ну чтоб палец не обжигало), вывалить туда любой (!!!) био-йогурт (активию можно, но я больше люблю немецкие или финские, у них бактерии как-то поживее), размешать и укутать на ночь в теплое. Утром йогурт будет радовать глаз плотной густотой))))
Я взяла поллитра молока, нагрела его-температуру пробовала пальцем, когда показалось тепло-и скоро станет горячим-взяла йогурт как на картинке, с него вытащила 1/3 и размешала-там остались комочки не сильно размешанные-я не вредничала. Перелила в баночки-у меня обычные пластиковые с крышкой-и укутала полотенцами. У меня на кухне достаточно тепло-просто закрыла дверь на кухню-у все. Йогут получился нежным!. Вот осталась еще одна баночка с ним-думаю его сегодня на соус замутить к креветкам-если лень не станет!
30 июн 2014, 14:16
30 июн 2014, 15:30
Tatik22 писал(а):Я обычно беру молоко 1,5% ультрапастеризованное, когда есть 0,5%-беру его-но 1,5% обычно в любом магазине есть, так что в основном с ним худеем
30 июн 2014, 15:45
30 июн 2014, 19:41
Chelsica писал(а):Tatik22 писал(а):Я обычно беру молоко 1,5% ультрапастеризованное, когда есть 0,5%-беру его-но 1,5% обычно в любом магазине есть, так что в основном с ним худеем
Я тоже пью именно его. Просто почему то мне казалось, что йогурт только из пастеризованного можно делать. Очень рада, что была не права.
Спасибо
01 июл 2014, 04:51
01 июл 2014, 05:49
1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 338