Люда спасибо.
На Пасху , точнее после Пасхи обязательно опробую твой метод
(как яйца есть начну, и попробую 2 варианта сделать - с сахаром и сах.замом... с мукой и с мукой пополам с отрубями и крахмалом.)
А то мой сын , пока был маленький, "беленький и пушистенький"

шарлотку отлично делал.

Но с переходным возрастом все навыки ушли......
В Англии научилась делать классный очень простой пирог Крамбл (в России и на Украине никогда раньше такого не ела, но может уже сейчас и печет народ?)
Крамбл, как перевести не знаю - это нижний слой порезанные фрукты или ягоду ( ревень+яблоки + сливы+ ежевика +малина +персики+абрикосы+ груши - на выбор , можно 1 ревень или только сливы например) посыпать сахаром (сах замом) , сбрызнуть лимонным соком
Второй слой песочная крошка ( мука + сахар (или сах зам) и немного сливочного масла или мягкого маргарина - размять руками , чтоб крошка получилась).
Покрыть фруктовый слой крошкой и выпекать до подрумянивания минут 30-40 на 170с
Можно есть со сливками, мороженным или с йогуртом в виде подливки соуса.
Я недавно делала ревень+ 1 яблоко + 3 темных сливы + сах.зам и тесто (я тесто-крошка 1:1 мука:отруби делала, но думаю вкусно будет и овс.+пшен. отруби и немного крахмала , масла , точнее растительного мягкого масла полужирного совсем по миниму я 1 ст. ложку добавила чтоб чуток скрепить отруби с мукой.)
Уже готовый крамбл поливала соевыми сливками (можно йогуртом обезжиренным полить уже в тарелку )
Вкусно и в горячем и в холодном виде.