1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 755
08 дек 2014, 21:42
rin03 писал(а):4. Овощи квашеные (типа, по Болотову)
Изначально рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic13568.html
Но на второй год сделала по-другому, и понравилось больше.
Нарезанные / нашинкованные овощи в ассортименте (если крепкие - нарезать и пару-тройку минут бланшировать в подсоленной воде, затем остудить) сложить в тазик, а далее с ними поступать как с классической квашенной капустой, разве не жамкать сильно. Соль (жменька на кучку), специи (тмин, кориандр. острый перчик - кто что любит) => перемешать => под гнет на 3-5 дней (зависит от температуры на кухне) => потом на холод. Полезно, вкусно, не запарно. Хранить только вот... в холодильнике или подполе (у кого есть)
08 дек 2014, 21:46
rin03 писал(а):Да, мясо сырое. Оболочку беру у продавцов оболочки; на рынке она часто грязная, а возиться с промывкой/просушкой - это бррр. Попробуй погуглить, кто в твоем городке занимается чревами. Если таких нет - тады в Мск. Ехх, жила бы поблизости - дала б моток!
Насчет ссылок. Попробуй так: http://forum.say7.info, там раздел закуски и бутерброды, подфорум сыры. Если не откроет - я тебе рецепт скопирую. На самом деле лучше попробуй зайти, там еще обсуждения по теме.
Желатин уже горячий выливаешь к мясу. Потом он вместе с ним варится в ветчиннице. После охлаждения - как ободок такой желейный, застывший, разумеется. И в самой ветчине - для связки желе это (немного)
08 дек 2014, 21:54
09 дек 2014, 11:00
09 дек 2014, 11:18
09 дек 2014, 11:19
09 дек 2014, 11:55
YaOlya писал(а):Отвес 300 грамм))
YaOlya писал(а):Прошла ДВЕ мили, еле дошкондыбала, но не сдалась))
09 дек 2014, 12:02
Ого, ты уже на 2 мили перешла, неее, я пока на одной посижу у меня не икры болят, а выше колен
09 дек 2014, 12:07
YaOlya писал(а):Теперь все болит))
09 дек 2014, 12:08
1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 755