Всем привет!
Сегодня у меня последний день атаки. Вес 78.6, минус 300 г со вчерашнего дня и минус 3.9 кг с начала нового старта.
Lemon Juice писал(а):
элла, с возвращением! рада видеть тебя! ты лучше с форума не уходи, постарайся во всяком случае. я все время провожу параллели с АА - анонимными алкоголиками. чтобы не сорваться, им надо не прекращать посещать собрания. нам тоже, увы, бывших алкоголиков не бывает

Это в точку, Танюш. Это как с депрессией - если она один раз манифестировала, то рецидивы могут возникать всю жизнь, и нужно быть к этому готовым.
Уходила я в общем-то потому, что меня накрыло. У меня как раз и был этот самый рецидив депрессии. И я с ним успешно вроде как справилась. Ну, надеюсь.
mamaptica писал(а):
Элла, очень рада вновь увидеть твой дневничок! Не сомневаюсь, что у тебя все получится, ты уже доказала, что можешь быть очень упрямой в достижении цели) Твой дневничок можно считать учебным пособием для худеющих. А как у тебя с работой? прояснилась ситуация? И рада, что ты оставила свою нарядную и красивую аватарку

Спасибо, Ириш!
На самом деле выгляжу-то я сейчас примерно как на аватарке. То, что я набрала пару килограммов, по мне не особо было видно.
С работой у меня все в глубоком поиске. Надеюсь, что вскоре все решится.
Античная писал(а):
Присоединяюсь к рядам читателей Эллы. :)
Прочла "предысторию", крутой путь пройден. Бум следить и поддерживать ))
Привет! Рада новым знакомствам!
Путь не сказать, чтоб очень крутой, но для меня достаточно показательный. Если в самом начале я была глубоко не уверена, получится ли у меня хоть что-то, то сейчас ощущения совершенно другие.
WIKI-WIKI писал(а):
Ну что тут можно сказать, кроме этого: МОЛОДЕЦ!!!
Я очень рада твоему возвращению.
Теперь ты точно никогда не сорвешься.
* я тоже назад прибежала после того, как 3 кг набрала и курточка, купленная по осени стала дусить в Хрудях

Ой, только сейчас обратила внимание на линейку! Ты себе цель поставила 59 кг? Это не очень мало?
Спасибо! Я не уверена, правда, что никогда не сорвусь. Тут, понимаешь, все хитро именно в том плане, что я и не срывалась, как часто пишут - вот, прям увидела шоколадку (пирожок, пиццу, нужно подставить) и умерла и рука сама потянулась. У меня все поползло именно от мелких нарушений. Опять же тут замкнутый круг - муж, например, видит, что я ела обычное копченое мясо, он его уже бросает в яичницу на двоих. И вроде как оно сначала и ничего плохого, и от одной сушки тоже никто не умер, и все такое... а в итоге прибавка.
Вообще я поняла, что самое опасное в нарушениях - это то, когда они становятся системой.
Что касается новой линейки, то, как ни странно, это результаты расчета на дюкановском сайте. Прежняя линейка исходила из того, что у меня средний вес 100 с лишним кило (я сама не знаю, зачем тогда так поставила, когда большую часть жизни весила около 60-65). Насколько это достижимо - пока не знаю. Буду смотреть по ситуации.
Kartinka писал(а):
Элла, привет,
история показательная. И твоя новая цель сильно впечатляет. Уверена, что ты достигнешь результата.
Я за тебя болею, как и многие на форуме, очень радостно наблюдать, как ты возвращаешь себе и миру свою русалочью красоту.
К сожалению - и я это прочувствовала на себе - НТГ не проходит с нормализацией веса, и организм по-прежнему болезненно реагирует на быстрые углеводы. Так что выход один - белки, овощи, фрукты редко, пиры - строго.
Смотрю сериал "Девочки Гилмор" (Gilmor Girls), там есть замечательный персонаж - Мишель, консьерж, темнокожий красавец-француз. Так он не ест углеводов и "один раз в полгода позволяет себе день, когда он может съесть все, что угодно". Вот такой вот, с позволения, сказать, "режим пиров"

Мне бы так!
Маш, вот все абсолютно правильно. Я тоже убедилась, что нормальной реакции на быстрые углеводы у меня уже не будет никогда. Включается тот самый механизм голода, и пиши пропало.