Зарегистрирован: 28 мар 2014, 14:31 Сообщений: 471 Откуда: Ближнее подмосковье
|
Эвоян Ирина писал(а): :mosking: Почитала уже склоняюсь к элипсу По некоторым пунктам эллиптический тренажер — явный фаворит, если сравнивать его с велотренажером:
Возможность равномерно тренировать все тело, в том числе — верх (руки, спину, плечи, грудь). Плавность, мягкость движений. Отсутствие какого-либо вредного влияния на позвоночник или коленные и голеностопные суставы, щадящее воздействие на кости (низкоударная нагрузка), как следствие — меньше противопоказаний, шире разбег возрастов использования тренажера. Считается, что эллипсоиды более эффективны для повышения тонуса сердца и сосудов, так как «прокачивают» больший объем мышц и могут давать значительные нагрузки.
И недостатки дороговизна (даже простые модели стоят от 10-15 тыс. руб.); невозможность чтения книги во время занятий (для некоторых пользователей этот момент также может оказаться важным); эллиптические тренажеры требуют постоянного ухода, смазывания деталей. В противном случае они нередко начинают скрипеть.
Есть и то и то, эллипс приятнее и кажись полезднее. Пишу прям с него, так что читать можно, Но скрипит он дай боже и заниматься на нем надо себя заставить. Я бы сейчас не купила, с Лесли ходить дешевле, веселее и приятнее. Решай сама- места занимает очень много, я подумываю продать его вообще. А от велотренажера у меня немеет эта, самая, ну, в общем, понятно  И да, эти тренажеры очень занудные - я хожу только с просмотром фильмов и искренне не понимаю, как люди в тренажерке на них молотят по часу, без дополнительного развлекалова, я бы свихнулась от скуки.