Ланчик писал(а):
[quote="lampa"
Светулек я тут в прочитала что ты часто делаешь холодечек-не поделишься рецептиком-люблю очеь холодец-ищу самый вкусный для меня) Спасибки!
Светуль, я варю просто- мясо- говядину, курогрудь( славься, блин), можно сердце говяжье, пупочки куриные, можно лытку говяжью для пущей клейкости, лук головку, моркву, соль, пспеции, варю часа 3-4, потом два пакетика желатина сыплю в кастрюлю, разбулькиваю ( можно развести желатин в холодной воде до растворения и потом влить в кастрюлю- суть, по моему не меняется!) еще минут 20 покипит- огонь до минимума и мяско разбираю на волокна ( не люблю холодец через мясорубку пропущенный

), на дно мисочек чесочек рубленый, мяско, и бульончиком все заливаю. Подостыло- в холодильник до загустения! И вот оно- на утро- или на обед..и на ужин и на перекус..кароч- я целый день только его и ем! Такой вот чисто ЧБ получается! Помажу горчичкой, соВусами всякими,а то и просто так- мнями!
Фото не мое- но у меня примерно так же выглядит![/quote]
спасибо красота неописуемая))
займусь в следующие выходные)попробую по твоему рецепту)
Светочек а что такое "лытка говяжья"?
