tranquelle писал(а):
а что за батон, Насть? Поведай...
а я вот винцо хлебаю

тоже "приперло"... захотелось красненького
Вчера в дюкановской группе в контакте все нахваливали один рецептик.. И я решила его осуществить, т.к. уже очень-очень давно не кулинарила чего-то вкусненького и особенного..
Вкусный батон, он же бисквит
Ингредиенты:
6 ст. ложек кукурузного крахмала
6 ст. ложек обезжиренного сухого молока
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
сахарозаменитель по вкусу
ванилин
Способ приготовления:
Взбить миксером как следует яйца с сахарозаменителем (не отделяя белки от желтков). Затем добавить остальные ингредиенты и снова взбить.
Вылить смесь в силиконовую форму. Не смазывая. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут (+/-).
Проверять готовность деревянной палочкой.
Если добавить немножко сах.зама (или совсем не добавлять), то по вкусу очень напоминает батон. Поэтому можно использовать как хлеб, на бутерброды и т.п.
Можно добавить кунжук, лучок, чесночек, укроп и т.д., тогда точно получится вкусный ароматный светлый хлебушек.
А если добавить достаточное количество сахзама, то получается сладкий прекрасный бисквит. Если порезать и промазать кремом, будет чудесный дю-торт.
Очень просто, быстро, с легкостью отходит от силикона, не опадает, легко режется и не крошится, внутри не мокрый. Вообщем, отличный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Приятного аппетита!
P.S. У меня размерчик этой формы 19 см*11 см. Высота формы 5,5 см.
Получается по размеру и высоте примерно как обычный советский хлеб "кирпичик", ну немножко пониже.
Рецептик не мой. Скопировала и сохранила! Саш это очень вкусно!