закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник борьбы за красоту и здоровье
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 11:32 

rin03 писал(а):
Распиши по ингредиентам оливье, хлеб, творожные оладьи

Оливье: яйца вареные 3 шт, фасоль стручк немного, огурчик соленый (маленький) 2 шт, ветчина из индейки (купленая) 1 кружочек нарезала. Соус: кефир обезж + горчица+ соев соус+ перчик черный. Это кол-во на два дня.

Хлеб: овсяные отруби, пшеничные, клейковина, крахмал (2 ст. л) яйца, молоко 0,5%, дрожжи, разрыхлитель, семена льна (2 ч л), оливк масло (2 ч.л.), соль, сахзам . Получилась буханочка (по отрубям на 4 дня), но мне дней на 6-8 хватит, а остальные отруби добираю в оладьях или просто с творогом.

Оладьи: творог обезж, яйца, отруби, сахзам.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 12:00 

Оливье без криминала, молодец!

По хлебу я бы убрала пшеничные отруби и кукурузный крахмал из рациона вовсе, они 100-пудово мешают худеть.

Про крахмал. Подумай сама. Пшеничная мука состоит всего из 2 фракций: белка и углевода, от нее у большинства лишние кегешки и есть (печеньки, плюшки). От белка (клейковины) не поправляются. враг - углевод (т.е. пшеничный крахмал).

Еще раз: из обычной муки отняли углеводы и она перестала давать привес.

А с добавкой кукурузного крахмала эти угли вернули. Толку - ноль, ибо проще и в разы дешевле использовать обычную пшеничную муку (клейковина + пшеничный крахмал), чем клейковину + кукурузный крахмал, что разрешает Дюкан.

По углям и дурноте воздействия двух крахмалов разница минимальна, ибо довольно похожий гликемический индекс да и другие нормируемые физико-химические показатели.

Не спрашивай, почему Дюкан разрешает кукурузный крахмал - поверь, ничего общего с похудением этот продукт не имеет. У маэстро много ляпов в угоду увеличению аудитории. Это его "защита" от официальной диетики, которая, разумеется, более правильная с т.з. физиологии, но менее эффективная.

Пшеничные отруби - тоже я бы на твоем месте исключила. С ними ты удваиваешь дозу отрубей, а рационально их есть всего 2 ст.л. без горки в день. Остальное - от лукавого. Если нужна масса для выпечных изделий - соевый изолят тебе в помощь.

И пожалуйста, давай договоримся. Я - не все. Или ты слушаешь, что я пишу, или нет, тогда я не пишу. Мне "веселья" хватает и в реале.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 12:25 

:drinks:

Последний раз редактировалось Наташа Фекла 23 ноя 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 12:34 

Посмотри у меня на 1-й стр. бездоповое тесто, не перебарщивай с отрубями, все остальное питание у тебя в пределах нормы.

Важный момент. Я не знаю, сколько в ЧБ ты съедаешь белка. Идея Дюкана (и это работает), что чем больше (в пределах разумных 1 г на 1 кг веса) - тем лучше. Помни, что 100 г грудки не равно 100 г белка. Надо пересчитывать.

И дело не совсем в строгости. Просто я 2 года назад проходила через то же, через что ты. И мне писали увеличить калорийность, хотя я всю жизнь сидела на 1200 и если бы я ее увеличила - мой вес полетел бы вверх.

И мне писали - добавь воды, хотя у меня сложный диабет с пиелонефритом, полинейропатией, ретинопатией и мне лишняя вода - как застрелиться сразу.

И мне говорили про "разрешенный" крахмал и т.п.

Я не слушала. В результате дошла со 116 до 101,5 (это был мой рекорд). Потом по ряду причин (связанных с питанием лишь косвенно) все сгубила. Сейчас вес 108 и много-много демотиваторов, которые как четверка лошадей тянут назад.

Чтобы тебя твои лошади не тянули, надо обеспечить хоть медленный, но регулярный отвес. Это единственное, что мотивирует и заставляет идти дальше. А дальше - надо. НАДО.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 12:57 

А я повторюсь, ты очень мало употребляешь белка и это замедляет процесс сброса веса.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:11 

В выходные пробовала считать калорийность и поняла что с этим у меня нормально, в среднем меньше 1000 выходит. а вот с белком - да...

попробую еще раз повзвешивать и посчитать белок.

У меня еще вопрос по поводу воды.

Я когда чувствую сильный голод - заглушаю его водой или зеленым чаем.,но из-за этого воды выходит далеко за 2 литра. Это не может мне вредить?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:22 

контролируй давление; при повышенном потреблении воды есть 2 не самых полезных фактора:

1. увеличивается нагрузка на сосуды
2. вымываются полезные в-ва.

Но плюсов гораздо больше. Поэтому пей, сколько хочешь, отдавая предпочтение зеленому чаю, улунам, простой некипяченой питьевой воде. Чай, кофе - тоже, конечно. А вот от газированной воды в любом проявлении воздержись. А полезные в-ва восполняй поливитаминами.

Еще момент. ДД тяжела для почек. Постарайся хотя бы раз в три месяца сдавать клинический анализ мочи, а также сама фиксируй такие изменения как цвет, частота позывов, примерный объем (больше, меньше), ночные позывы, ложные позывы. Прости, что так натуралистично, на даже принцессы писают и какают! :mosking:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:27 

Если пьешь чай, то он выводит лишнюю жидкость, еще захватит с собой и лишнюю воду. Вода не мешает похудению, если не наелась соленого. Наташа, ну у вас все таки есть творог без жира, его ты могла бы и пачку скушать. Я если делаю сырники с нулевым жиром, то из 200 или 360 грамм и могу это скушать за день, плюс рыба, куриное филе и обязательно отрубной типа хлеб, без хлеба я не наедаюсь.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:39 

Наташа, почему тебе советуют побольше включать в свой рацион белка, потому что от него не толстеют и на его переработку организм затрачивает много калорий, энергии своей, а на углеводную никаких затрат просто без всяких трудностей, а тем более у тебя малые физические нагрузки. У тебя и получается что скушала, то и потратила.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:46 

Цитата:
отрубной типа хлеб, без хлеба я не наедаюсь.

Вот и я так прониклась к хлебушку. Полтора месяца без него было тяжеловато, а сейчас бутербродик с творожком - это симфония!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа