ludmmas писал(а):
Цитата:
Ха! Наверное у всех сегодня день открытых дверей! Ко мне тоже не ждано, не гадано гости нагрянули!!! Благо доченька, моя умница накрутила суши. Подростки нынче продвинутые!!! Вы знаете девченки, насколько люблю я японскую кухню... даже нигде не урюрюкнуло и не ёкнуло! Но "Курвуазье" 100гр. приняла каюсь. Ничего, отработаю!!! У кого в городе есть супермаркеты "Сельпо"? Быстрее туда! Стейк лосося по цене 59,99грн. Купила 1,5 кг., посолила и вместо суши ела рыбку.
Леночка, а научи меня, пожалуйста, как ты рыбу солишь? Мне мама тут кусочек свежей семги передала с отцом, и сказала, что мариновать (солить) нужно с добавлением сахара. С сахаром не хочу... Или солить и мариновать - это разные вещи?
А суши я не ела никогда. Многие хвалят. Ничего. Вот похудею и попробую, наконец-то.
Лен, а стейк лосося 59,99 за кг?Да! Цена 59,99 за кг. И куски... м - м - м!!!
Люсь, элементарно!!! Просто отделяю шкуру, складываю в емкость с крышкой, присоливаю и... оп-ля!!! Через 30 мин. можно есть! И никакого сахара!!! Это не сельдь и не скумбрия-самосол! И не стоит пересаливать.
Лосось, форель,семга, палтус очень не любят много соли. Рыба теряет свой неповторимый вкус. Если боишься, что не съешь, убери в морозилку.Но размораживай просто... выложи и жди пока разморозится...
А суши-это нечто! Готовятся элементарно! И супы варятся ровно 15 мин. и о-о-очень своеобразные. Один раз попробуешь-еще захочешь!!! Если у Вас есть сеть ресторанов Сен-су-яки пробуй там. Дешево и сердито! Когда расплямкаешь, сделаешь сама. Тем более, что японская кухня относится к разряду правильного, здорового, сбалансированного питания.