Рита! Пасиб дорохая))) сразу прочла, а отвечаю сейчас...
эээх гуляй мать-отдыхай

и када это будет правдой...
Ладно... всё-равно теперь сплю гораздо больше, уже хорошо...
На выходных по тв Настя Мыскина (тенисистка) рассказывала с удивлением,
что у французов подают ОООООГРОМНУЮ тарелку и с гулькин нос на ней лежит само блюдо,
то есть еды мааало-мало))))
Ей повар-француз объясняет, что надо не наедаться, а пробывать
и получать кайф, наслаждение от еды...
То есть принесут тебе 5 ооогромных тарелок
с разными блЮдами)) и только пробуешь и тем самым наедаешься...
Понятно, что это не про советских людей и на нас это примерять не получится, по крайней мере у большинства так....
А вот что вычитала в инэте, выделяю то что особенно понравилось))

хотя знала об этом давно, но полезно вспомнить))
" Традиционный рацион питания во Франции в целом соответствует многим рекомендациям диетологов. Например, там относительно велико потребление рыбы, оливкового масла, свежих овощей и фруктов, малое содержание сахара в блюдах. Кроме того, культура принятия пищи также вполне способствует здоровью: порции, как правило, совсем не большие, но поедают их не спеша; перекусы между завтраком и обедом, обедом и ужином не распространены. Клод Фишле, учёный Франзуского института здравоохранения, и Пол Роузен, психолог из Пенсильванского университета, дополняют эту гипотезу ещё более оригинальными соображениями. Они считают, что кроме разнообразного рациона и строго режима питания большое значение имеет само отношение французов к еде: в отличие от большинства мировых наций
они считают еду величайшим удовольствием, и никогда не испытывают чувства вины из-за съеденной пищи. Это, в свою очередь, избавляет их от стресса, отрицательным образом влияющего на пищеварение и обмен веществ[ "