Сегодня с завтраком пролетела - с утра ездила в ремонт зубов ))
Примчалась к обеду голодная, как монстрик, съела 3 лысых персика, решила, что это лучше колбасы-сыра-плова, а больше ничего сразусъедобного не было. А потом уж начала колдовать у плиты.
Итак, сегодня в меню: куриные желудочки в духовке, к ним кефирно-чесночный соус. Вчера с мужем стрескали весь, сегодня побольше сделала. Для меня ещё одна штука без названия, в составе коей баклажаны, помидоры и куро-говяжий фарш. Давно её придумала, очень вкусная, просто сейчас по-дюкански бараний фарш заменила на постный. Если не забуду, сфотографирую, как готово будет.
Для домочадцев суп вермишельно-фрикадельный и блюдо арабской кухни, название которого сложновато передаётся русским написанием, но примерно л*ахме ф*урун. Тут уж пришлось делать с жирного фарша да плюс маслица оливкового, иначе сухое будет. Если без жира, то и нам можно, надо как-нить сделать немножко на пробу.
Готовить очень просто, практически оно само готовится, надо только иногда перемешивать.
Режем (я сразу на противень глубокий скидываю) на мелкие кубики баклажаны, кабачки, помидоры, репчатый лук, добавляем фарш, соль, перец, перемешиваем и в духовку.
На дЮсерт творожный
зефир, впечатления
здесь.