ой девочки, ничем новым себя не побаловала.
сейчас только вспомнила, что у меня ж гаспаччо стоит в холодильнике, который я сделал в обед и поставила охлаждаться. наверное прийдется мне его аж послезавтра употреблять. Выдержит ли он?... надеюсь.
А так сделал сегодня дюкановскую пиццу с морепродуктами. И мне ее хватило на 2 раза. Рецептик помоему теста я давала в темке с рецептами или еще где-то. Если надо, то напомню по-новому.
ну и дессертик в виде двуслойного чизкейка сделала. То вот сижу полдня облизываюсь. Добавила в белый слой пару капель экстракта апельсина. А в шеколадный слой пару капель экстракта шоколада и лесного ореха. правда чего-то сегодня у меня получилось маленькое преключение. Я сделал один слой и поставила в холодильник. А все другие ингридиенты приготовила на столе. Вышла на какое-то время. А потом вспомнила, что там уже наверное этот слой загус, то надо второй же выложить. Пришла и думаю, что надо ж взбить белки ( которые я благополучно выложила в отдельной тарелочке). И вот думаю надо белки, а хватаю на ходу желатин в воде и вливаю в миксер. А потом до меня доходит, что не то схватила..

белки то как стояли, то так и стоят в тарелочке. А миксер во всю взбивает желатин.

Че делать?... Блин... Но зато желатин от белков отлечить нельзя..

Он тоже стал белый и в густой пене... Общим нашла такой выход. Залила в желатин и белки. Общим оно мене все взбило в белую правда не совсем стоящую пену. Ну а потом уже эту смесь я вылила в остальные продукты из желтков и творога. Ничего страшного не случилось, но шеколадный цвет немного потерялся у слоя. Пришлось добавить еще ложку какао. Вот такие у меня сегодня куховарческие приключения были.
Ну а гаспаччо будет точно охлаждаться до послезавтра. Уже думаю, что может его заморозит?...