OlgaSiberia писал(а):
Карина, я с тобой как с доктором хочу посоветоваться. Опять у меня вес растёт, собака, на полтора килограмма торчу из линейки. Вчера за ЧБ +300. Я тут на другом дю-сайте вычитала, что можно сделать 3 дня на зелёном чае. Типа, при застое хорошо помогает и потом вес уходит хорошо. И я уж решила сделать сегодня такой день, но засомневалась.
Собственно, вопрос: ты чего по этому поводу думаешь? Поможет, или наоборот, можно окончательно загубить процесс?
Уф, не знаю даже как ответить. Сразу скажу, что я не эндокринолог, не диетолог, поэтому вполне возможно я чего-то не знаю. Но! Я знаю, что традиционная медицина этот метод в большинстве своем не одобряет. и не просто так. Во-первых, к нему есть куча противопоказаний (латентно протекающий СД, венозная недостаточность и кучу др). А, во-вторых, голодание действительно замедляет скорость метаболизма (это к вопросу о сбросе веса). Спору нет, если ничего не есть, то ты сбросишь вес. Но потом из того же количества пищи организм получит больше калорий. а расходовать будет медленнее. Так что я бы самостоятельно заниматься этим бы не стала. конечно, скорее всего, одним днем ты ничего не испортишь, но и вряд ли чего-то добьешься. Вот как-то так. Не особо информативно, но как есть.