rin03 писал(а):
Так-с! Твой клинический анализ крови - анализ здорового человека. Не парься. С ним все хорошо. Эритроцитные дела могут быть связаны с тысячей причин: от дня цикла до небольшого восполительного процесса. Ключевое слово в последнем предложении - небольшого. например, кариес или начинающееся орз. Карочи, анализ - зе бест!
А вот хороший холестерин низковат. Он нужен для транспорта плохого холестерина и жиров, в т.ч. между клетками, и дальнейшего вывода из организма. Почти референтное значение. Чуть-чуть не дотягивает до нормы.
Отсюда и коэффициент атерогенности, который повышен (опять же - немного, ничего страшного нет). Собственно, это соотношение одного холестерина к другому.
Вообще анализы имеет смысл рассматривать только в сравнении с предыдущими. Может у тебя от природы эритроциты чуть меньшего объема, соответственно, реже распределяются в крови..?
Рина, спасибо!!
Холестерин сравнивать не с чем)) Буду повышать хороший холестерин - Омега-3, семена льна, оливковое масло, снижение калорийности, плюс - физ. нагрузка)) Собственно то, что я и делаю почти месяц)))
Через пару месяцев пересдам)).
Думала, будет хуже. Настроение мое стремительно улучшается!!!