отредактировала
рецепт "тирамису".
наконец-то мои поиски идеальных печенек к нему увенчались успехом. их можно печь и просто так, как печенье, если что.
Бисквитное печенье а-ля савоярди. тесто и технология взяты у Юлии Атаевой из ее авторского рецепта дюкановского бисквитного рулета. он есть здесь
http://laperla-foto.livejournal.com/135900.html____________
4 ст. л. овсяных отрубей, смолотые в кофемолке
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 куриных яйца
150 г мягкого творога типа такого
http://www.7cont.ru/image?id=20020Привет, Таня! Давно себе ничего не пекла, спасибо за рецепт!
подсластитель по вкусу
1 щепотка морской соли
ванильный ароматизатор
разрыхлитель 1 ч.л.
Духовку разогрела до 180 градусов. Противень застелила бумагой для выпечки.
Приготовила тесто. Белки отделила от желтков. Белки с солью взбила миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбила желтки, добавила творог, сухие ингредиенты, еще раз взбила. Добавила 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешала венчиком (вручную), добавила остальные белки и аккуратно перемешала. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит.
я выкладывала тесто на подготовленный противень ложкой в виде продолговатых палочек. ну это насколько мне удалось сделать их продолговатыми.
Выпекала на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10-12 минут. у бисквитов образовалась золотистая корочка.
если хотите, чтобы они выглядели поаккуратнее, то тесто надо выдавливать из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга. при выпечке они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.
остужала на решетке, чтобы слегка подсохли.