закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357 ... 536  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 06:40 

Lemon Juice писал(а):
Олеся крошка писал(а):
есть ванильный сахар

олеся, про сахар пока забудь, до конца диеты. нужен ванилин или ваниль в стручках или жидкий ванильный ароматизатор.

я из стручка ванили семена в какой-нибудь десерт добавляю, а сам стручок засыпаю таблетками сах.зама. - вот и ванильный "сахар" получается.

Изображение

Моя диета: диета Дюкана

дневник:
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6083

я Елена, лучше на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 07:28 

Велена70 писал(а):
я из стручка ванили семена в какой-нибудь десерт добавляю, а сам стручок засыпаю таблетками сах.зама. - вот и ванильный "сахар" получается.

здорово как, лена! а я вот совсем не умею со стручками обращаться, поэтому не решаюсь их покупать. ванильный аромат извлекаю либо из ванилина, (если удается найти в продаже у нас), либо из ванильной стевии с айхерба

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:51 

Lemon Juice писал(а):
Велена70 писал(а):

здорово как, лена! а я вот совсем не умею со стручками обращаться, поэтому не решаюсь их покупать. ванильный аромат извлекаю либо из ванилина, (если удается найти в продаже у нас), либо из ванильной стевии с айхерба

ой Танюша, чего с ними обращаться то? разрезать вдоль и выскоблить семена :smile3: Во, инструкцию нашла:
Инструкция
1.Выбирайте толстенькие, темные стручки размером в 5-7 сантиметров.
2.При разделке поместите стручок ванили на разделочную доску, держите его с одной стороны и аккуратно вонзите тонкий и острый нож для чистки овощей в самый конец с другой стороны. Сделайте надрез по всей длине стручка. Поверните нож и закончите надрез.
3.Откройте стручок. Внутри него вы увидите тысячи крошечных черных семян, по размеру даже меньше, чем маковые зернышки. Выскребите семена ножом - это очень легко. В конце у вас на ноже останется масса, похожая на гущу от кофе мелкого помола.
4.Добавляйте семена ванили в пудинги, мороженое или другие десерты, в которых по рецепту указан экстракт ванили. Семена из одного стручка эквивалентны 2 чайным ложкам ванильного экстракта. Чтобы придать выпечке аромат ванили, смешайте зернышки с небольшим кусочком теста и лишь потом этот кусочек вымесите в оставшемся тесте.
5.Пустой стручок не выбрасывайте, а положите в герметично закрывающуюся банку с сахаром. Через 5-7 дней у вас будет ароматный ванильный сахар.
6.Чтобы получить ванильный экстракт, положите около 10 открытых стручков ванили в высокую темную бутылку, налейте 200 г спирта или водки и настаивайте от 6 до 8 недель в темном месте. Встряхивайте бутылку каждые 3-4 дня. Считается, что полностью аромат ванили раскрывается в экстракте через 6 месяцев.
7.Чтобы ароматизировать жидкости – ликер, кофе, чай – используйте стручок целиком, вместе с семенами. Разломите стручок пополам и положите в жидкость при нагревании. Доставайте ваниль перед подачей. Обычно один стручок ванили можно использовать в этих целях до двух-трех раз. Важно после использования его обсушить и убрать в герметичный контейнер.

Изображение

дневник:

я Елена, лучше на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:54 

и еще, Ванилин - это по-моему химический заменитель натуральной Ванили, я стараюсь его не использовать

Изображение

дневник:

я Елена, лучше на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:44 

Велена70 писал(а):
и еще, Ванилин - это по-моему химический заменитель натуральной Ванили, я стараюсь его не использовать

я знаю, что химический :yes4: меня это абсолютно не смущает. я не то чтобы прям такая поклонница всего натурального. я в москве живу, на юго-востоке, в старом панельном доме на 1-м этаже. здесь экология такая, что такими мелочами, как химическое происхождение ванилина, грузиться просто смешно :blum3:

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:48 

Велена70 писал(а):
чего с ними обращаться то? разрезать вдоль и выскоблить семена

поверишь ли, для меня как раз это и есть проблема :dntknw: для того чтобы "разрезать вдоль и выскоблить семена" мне придется привлекать ассистента, а он у меня не всегда рядом. лена, у меня рук не полный комплект, в прямом смысле слова :mosking: мне легче купить стевию с ванилью или воспользоваться тем же ванилином.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 05:33 

Привет! А где эти чудо стручки продаются, и как они выглядят, в мешочке или как? :help:

мои хвастушки

МОЯ ХАТА с КРАЮ

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 06:55 

Олеся крошка писал(а):
Привет! А где эти чудо стручки продаются, и как они выглядят, в мешочке или как? :help:

в магазинах :mosking: но у нас по цене золотых слитков. 3 г - 90 р. - 30 р. за гр.
Изображение

можно на айхербе заказать http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Organic-Whole-Vanilla-Beans-4-oz-113-g/31147/ получится 8 руб за г., если доставка бесплатная. с доставкой чуть подороже, но все равно будет дешевле, чем у нас.
я айхербом активно пользуюсь, но не заказываю, мне, честно говоря, неохота возиться со стручками.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 08:44 

Lemon Juice писал(а):
Велена70 писал(а):
чего с ними обращаться то? разрезать вдоль и выскоблить семена

поверишь ли, для меня как раз это и есть проблема :dntknw: для того чтобы "разрезать вдоль и выскоблить семена" мне придется привлекать ассистента, а он у меня не всегда рядом. лена, у меня рук не полный комплект, в прямом смысле слова :mosking: мне легче купить стевию с ванилью или воспользоваться тем же ванилином.

про руку я помню, просто ты тут такие кулинарные шедевры показываешь, что просто АХ :Bravo:
я тоже не гружусь, но если можно химии избежать без лишнего напряга и ущерба для конечного результата, то заменяю на натуральный продукт. Тем более, что сейчас ванилин какой-то странный пошел, в детстве помню мамины плюшки на весь дом ванилью пахли, а сейчас запах намного слабее. Один раз только попался мне ванильный сахар с семечками натуральной ванили, вот тот пах как раньше :blush2:

Изображение

дневник:

я Елена, лучше на "ты"

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:09 

Танюша, привет! :friends:
Подскажи, пожалуйста, не могу что-то найти... :scratch_one-s_head:
У нас СОМ идет как ДОП, естественно, это я знаю.. Но вот сколько его на дневную норму можно, я в списке не увидела.. :dntknw:
Я просто сделала булочки безотрубные, где идет СОМ.. А теперь хочу понять сколько за день я их могу съесть.. :scratch_one-s_head:
У меня фанатизма нет на этот счет, я могу их и не есть вовсе, просто хочу знать, чтобы была четкость и ясность! :yes4:

1мес:-6,2кг (из них Атака 3,5кг)
2мес:-4,4кг
3мес:-5,7кг
4мес:-4,6кг
5мес:-2,3кг
6мес:-3,9кг достигла ПВ (66,7кг)

На 3 этапе с 18.08.13 при ПВ
7мес:-2,5кг
8мес:-2,4кг

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357 ... 536  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа