Светусь, привет, спасибо дорогая
А что с булочками? Почему не дружите? Может подскажу чего, они правда вкуснючие такие выходят...
"
Филе рыбное под взбитым белком"
(ссылку на оригинальный рецепт я найти не смогла, потеряла)
Основной фокус-покус этого блюда заключается в украшении.
Берём филе рыбье (например, тилапию), вырезаем, если есть, косточки.
2-5 ст.л. натурального йогурта смешиваем с соевым соусом или солью, приправами какие любите, перчим, добавляем лимонный сок... Этим составом обмазываем филе с обеих сторон и укладываем в противень с антипригарным покрытием. (Сверху можно посыпать нарезанным зелёным луком или другой зеленью, или/и помидорами, нарезанными кружками и/или натёртым сыром).
Берём свежие куриные яйца - количество определяется количеством едоков

то есть если готовим на 4-х то 4 яйца, если на 2-х то можно тоже 4, если филе много, то есть тогда получится по 2 порции на каждого.
Отделяем белки от желтков. Желтки можно аккуратно сложить в отдельную миску, а можно оставить в половинке скорлупы (я делаю именно так). Белки взбить с каплей лимонного сока и солью в крепкую пену.
На рыбу аккуратно выложить ложкой белки, разровнять. Сделать небольшие углубления по количеству желтков. В эти углубления разместить по одному желтку.
Поставить запекаться в разогретую до 180°С (у меня газ) духовку на 30-40 минут (до подрумянивания белка).
Подавать хорошо горячим из духовки пока белок не осел и не заветрил.
Фоточку постараюсь вечером выложить.
Вложение:
IMG_8105_рыбка под белками_1.jpg
Вложение:
IMG_8105_рыбка под белками_2.jpg