29 авг 2011, 17:44
светик35 писал(а):Привет.Давай уже заканчивай фруктовый сезон, лучше переходи на овощной.Поела и будет.Зато в следующем году бум фигуристые и фрукты трескать,и не только фрукты
30 авг 2011, 18:08
Сливочное мороженое с шоколадно-клубничным сиропом
3 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио),
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу (у меня Fir Parad, кладу 4 ч ложки),
ваниль (в стручке) хватает 1 или даже половинки стручка,
3 ст ложки сухого молока.
Этого хватает на 2-3 порции мороженного.
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
2. Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
3. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
4. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
Когда желтки с молоком готовы, выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
5. Смешайте белковую смесь с желтками.
6. Вылить в мороженицу до замерзания.
7. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
СИРОП (которым на фотке сверху полито):
3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.
Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить мороженное сверху.
31 авг 2011, 19:54
31 авг 2011, 20:01
31 авг 2011, 20:05
01 сен 2011, 11:46
Марпл писал(а):Intermila, а ты из какого города будешь?
01 сен 2011, 11:52
intermila писал(а):Марпл писал(а):Intermila, а ты из какого города будешь?
Приветики, я из города Монтпелье. А сама родом с Украины.
03 сен 2011, 01:37
Марпл писал(а):intermila писал(а):Марпл писал(а):Intermila, а ты из какого города будешь?
Приветики, я из города Монтпелье. А сама родом с Украины.
В Монпелье мои детишки собирались переезжать, специально ездили город изучать. Они два года прожили в ПерпиньянеНо в итоге переехали в другие страны
Покинули Францию. Скучают, конечно, но ничего не попишешь - было бесперспективно в плане карьеры.
03 сен 2011, 10:20
06 сен 2011, 20:07
Марпл писал(а):Да-да, все именно так в плане работы: на тысячу резюме - ноль ответов![]()
Нет, мои детишки там уже работали (в отеле), но это не то, зачем они учились и где ждать карьерного роста. А универы они оканчивали в Англии. Помыкались-помыкались во Франции и покинули страну, хотя полюбили ее. Нравилось все. Климат, люди - просто все. Ну, хоть светлые воспоминания увезли и то хорошо