закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 34, 35, 36, 37, 38

Re: Как я попала к методу Дюкана

29 авг 2011, 17:44

светик35 писал(а):Привет.Давай уже заканчивай фруктовый сезон, лучше переходи на овощной.Поела и будет.Зато в следующем году бум фигуристые и фрукты трескать,и не только фрукты :drinks:

Ох, и не говори. Авитаминоз видно у меня... :pooh_honey:

Утром все начинается ОК. Но под вечер....иду обгрызаю виноград.

Че-то у тебя линеечек много.... Или это у меня в глазах троится?... :sarcastic_blum:

30 авг 2011, 18:08

Сегодня чего-то захотелось сладкого... :blush2:
Решила сделать мороженное по этому рецепту, так как он мне показался довольно простым:

Сливочное мороженое с шоколадно-клубничным сиропом

3 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио),
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу (у меня Fir Parad, кладу 4 ч ложки),
ваниль (в стручке) хватает 1 или даже половинки стручка,
3 ст ложки сухого молока.
Этого хватает на 2-3 порции мороженного.

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
2. Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
3. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
4. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
Когда желтки с молоком готовы, выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
5. Смешайте белковую смесь с желтками.
6. Вылить в мороженицу до замерзания.
7. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

СИРОП (которым на фотке сверху полито):
3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.

Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить мороженное сверху.

http://dukandiet.ru/slivochnoe-morozhen ... m-siropom/

Спасибо автору за такую вкуснятину. Я правда рецепт немного видоизменила под себя и по вынужденным обстоятельствам. Немного спутав сухое молоко с обычным, я случйно в белки влила обычное молоко. А потом дочитавшись , увидела, что надо было сухое. То засыпала в миксер и сухое. В этом случае у меня остались желки без ничего. Я добваила в них сахарозаменитель и одну ложку мягкого творога. Добавила чуть ванильного ароматизатора и ароматизатора дыни ( захотелось именно этого вкуса ). Все хороше взбила. Ничего не варила из желтков. И потом в эту смесь вылила взбитую смесь с белков, сахарозаменителя, молока, мягкого творога. Разлила все по керамическим порционным формочкам и в морозиловку. Получилось на УРА!

Причем такой дессерт можно в овощные и в белковые дни.

31 авг 2011, 19:54

Ну вот, сегодня последний день еще одного лета.... Как-то пасмурно у нас... Но по движению машин, чувствуется, что народ добывает последние деньки лета и готовиться к учебе и трудовым будням. В магазине тоже полно народа, и пробки, которых вроде не было пару дней назад... Скорее всего был временный перерыв между отдыхающими и возвращающимися с отпусков местным населением. Летом идет переселение народов, те что на севере- едут на юг, а те что на юге- то едут на север. Ну и вот пару дней была какая-то тишина и в магазинах даже были пустые парковки. А сегодня поехала, то это ужес...

31 авг 2011, 20:01

Сегодня искала, чтоб его перекусить с кофе и сделала ГРЕНКИ, Можно использовать для разных супов в виде маленьких крошечных сухариков. Получилось отлично, да еще с обезжиренным сыром под кофе- вообще неплохо.
Делала по такому рецепту:
сначала был хлебчик( этим рецептом я пользуюсь каждый день)

1 яйцо
1 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
3 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1 ст. л. мягкого творога ( кефира)
2,5 ч.л. сушенных белков ( или можно протифара, но белки лучше поднимаются)

Все смешала и на 20 минут при температуре 220-240 градусов.
С сушенными белками, хлебчик получается довольно высоким. Я его разрезаю вдоль на 3 части и ложу в духовку подсушиться минут на 10, Можно разрезать кубиками и положить в духовку и получим маленькие сухарики для супов, салатов и т.д.

31 авг 2011, 20:05

Intermila, а ты из какого города будешь?

01 сен 2011, 11:46

Марпл писал(а):Intermila, а ты из какого города будешь?

Приветики, я из города Монтпелье. А сама родом с Украины. :smile3:

01 сен 2011, 11:52

intermila писал(а):

В Монпелье мои детишки собирались переезжать, специально ездили город изучать. Они два года прожили в Перпиньяне :smile3: Но в итоге переехали в другие страны :scratch_one-s_head: Покинули Францию. Скучают, конечно, но ничего не попишешь - было бесперспективно в плане карьеры.

03 сен 2011, 01:37

Марпл писал(а):
intermila писал(а):

В Монпелье мои детишки собирались переезжать, специально ездили город изучать. Они два года прожили в Перпиньяне :smile3: Но в итоге переехали в другие страны :scratch_one-s_head: Покинули Францию. Скучают, конечно, но ничего не попишешь - было бесперспективно в плане карьеры.

Видно учились в университете наверное? Угадала? :wink3:

Перпиньян я тоже знаю. Часто через него ездим на Испанию.
Ну и языковые тесты тоже там сдавала при унивеситете.

Но к сожалению действительно департамент не перспективный в плане карьеры. Уж много приезжих со стран северной Африки, которые сидят на социале и ничего не делают( кроме увеличения семейства и тем самым умножения французской нации, которая в помощь социалистам на выборах). Нормальных работающих предприятий раз два и обчелся. Но туда попасть....А так карьера в основном иностранцев заканчивается на работе в супермаркетах, кемпингах ( в туристический сезон) и т. д. Ну вот супермаркеты строятся. Места там думаю есть. Но какая там карьера у того кассира... Наблюдаю вот уже лет 8 за девушками одного из первых местных супермаркетов - как сидели на кассе знакомые лица, так и сидят.... Видно податься особо некуда, а поэтому работают за минимальную зарплату и все. Я тоже искала работу какое-то время там, но разослав больше сотни резюме и сопроводиловок, получила кучу ответов с занесением в базу, одно приглашение на собеседование, и одно приглашение работать под % от выторга по винам с Россией. Но думаю на этот процент попробуй еще прожить. На этом мои поиски работы прекратились, пошла доучиваться, а потом сама на себя работать.

03 сен 2011, 10:20

Да-да, все именно так в плане работы: на тысячу резюме - ноль ответов :(

Нет, мои детишки там уже работали (в отеле), но это не то, зачем они учились и где ждать карьерного роста. А универы они оканчивали в Англии. Помыкались-помыкались во Франции и покинули страну, хотя полюбили ее. Нравилось все. Климат, люди - просто все. Ну, хоть светлые воспоминания увезли и то хорошо :smile3:

06 сен 2011, 20:07

Марпл писал(а):Да-да, все именно так в плане работы: на тысячу резюме - ноль ответов :(

Нет, мои детишки там уже работали (в отеле), но это не то, зачем они учились и где ждать карьерного роста. А универы они оканчивали в Англии. Помыкались-помыкались во Франции и покинули страну, хотя полюбили ее. Нравилось все. Климат, люди - просто все. Ну, хоть светлые воспоминания увезли и то хорошо :smile3:

Ага все правильно.
У нас некоторые русские тоже, пожив здесь немного, если есть возможность уезжают в ближайшие страны : Германию, Англию и т.д. Так что наверное Ваши детишки правы, если все таки есть какая-то перспектива в другом месте. Трудно здесь. Да и налоги душат со всех сторон.

Ответить

1 ... 34, 35, 36, 37, 38