Пицца-2. еще лучше, чем первая!
рецепт от уважаемой
Юлии Атаевой).
я не даю ссылку на сам рецепт, потому что он находится в ее закрытой группе на Фейсбуке, в которую, впрочем, очень легко
попастьитак, вот исходный рецепт:
Цитата:
для теста
3 ст. л. муки из овсяных отрубей (с большой горкой)
2 куриных яйца (1 яйцо = 50 г без скорлупы)
2 ст. л. кремообразного обезжиренного творога (с горкой)
1/2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей Саф-Момент (без горки)
1/2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
сахарозаменитель
морская соль
для соуса
1 ст. л. томатной пасты (в составе только помидоры)
2 ст. л. бутилированной воды
2 веточки петрушки
1 ч. л. гранулированного чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
несколько капель соуса табаско
сахарозаменитель
морская соль
50 г твердого обезжиренного или 5% сыра
Приготовить соус. Томатную пасту смешать с водой, измельченной петрушкой, чесноком и базиликом, добавить табаско, сахарозаменитель и соль по вкусу. Сыр натереть.
Приготовить тесто. Смешать в миске муку из отрубей, яйца, творог, сахарозаменитель. Добавить дрожжи, тщательно перемешать. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
В загустевшее тесто добавить разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать. Выложить тесто на подготовленный противень, ложкой размазать тесто так, чтобы получился круг диаметром 25 см, примерно. По краю тесто должно быть чуть более толстым, чем в середине, надо стараться сформировать по окружности валик толщиной 1 см. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, ровным слоем, отступая от края 1 см. Посыпать тертым сыром и вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.
Тесто в духовке поднимется, потом опустится и поверхность станет неровной, это нормально, соус и сыр все скроют) Духовки у всех разные, надо присматривать, у кого-то и через 5 минут будет готово, а у кого-то через 15, у меня через 8 при повторном запекании. Творог у меня Вкуснотеево легкий, для соуса можно взять помидоры в собственном соку, пассату и т. д., в этом случае вода не нужна. Конечно же вместо сушеного чеснока можно взять свежий, мне было лень чистить, традиционно) Соус делаю острым, так вкуснее! Тесто очень понравилось!
вот как я делала. тесто в точности как у нее
соус из консервированной "помидорки" - грамм 200 + 1 ч.л. сушеного базилика

начинка: курица + грибы
посыпка - сыр валио полар 5%